• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

lives

浙江高考作为怎么这么突出

近年来,浙江省着力强化创新驱动,深入实施人才强省、创新强省首位战略,深入实施“鲲鹏行动”“高层次人才特殊支持计划”等人才工程,全省高质量发展水平持续提升。

新时代浙江青年,在各行各业、不同领域开拓创新。如95后姑娘徐枫灿,在空军航空大学刻苦训练、满分通过考核,成为我国陆军首位初放单飞的女飞行员;90后青年工人杨杰,从一名普通的学徒工成长为“浙江工匠”,获得浙江省劳动模范称号;之江实验室智能超算研究中心团队,35岁以下成员占比近九成,勇闯国内智能超算领域“无人区”,斩获超算应用领域的国际最高奖项——戈登贝尔奖……

请你根据全部给定材料(仅限给定材料),围绕“站在新起点,迈向新征程,推动浙江高质量发展”主题,自拟题目,撰写一篇议论文!

要求:

(1)观点明确,见解深刻;

(2)参考“给定资料”,但不拘泥于“给定资料”;

(3)思路清晰,语言流畅;

(4)字数800~1000字。

除了材料其他都是我编的,原文下面有,主要是材料申论味道太重了,用申论范文我觉得完全没有问题

lives

材料再多一点,放进公考申论里面完全没有问题     ,看了下材料就觉得有浓浓的申论味道,于是乎我给他套了模板。

HP: -9点

B2F  2022-06-07 14:49
(さきが、みえない)
真就八股文了

┑( ̄Д  ̄)┍

B3F  2022-06-07 14:50
(2)
这作文题出的水平就挺差的

阿Q

申论考公从娃娃抓起

067c5103

浙江卷

试题内容:

24.阅读下面文字,根据要求作文。(60分)

近年来,浙江省着力强化创新驱动,深入实施人才强省、创新强省首位战略,深入实施“鲲鹏行动”“高层次人才特殊支持计划”等人才工程,全省高质量发展水平持续提升。

新时代浙江青年,在各行各业、不同领域开拓创新。如95后姑娘徐枫灿,在空军航空大学刻苦训练、满分通过考核,成为我国陆军首位初放单飞的女飞行员;90后青年工人杨杰,从一名普通的学徒工成长为“浙江工匠”,获得浙江省劳动模范称号;之江实验室智能超算研究中心团队,35岁以下成员占比近九成,勇闯国内智能超算领域“无人区”,斩获超算应用领域的国际最高奖项——戈登贝尔奖……

以上材料对你未来发展有什么启示?请写一篇文章。

【注意】①角度自选,立意自定,题目自拟。②明确文体,不得写成诗歌。 ③不得少于800字。 ④不得抄袭、套作。

你这发的怎么和实际的有微妙的不一样呢

06578be5

这不就是公考题?高中生有研究过申论怎么写吗?

45a58733

lives

回 5楼(067c5103) 的帖子

我改了下后面要求      ,看看有没有人觉得不妥

B9F  2022-06-07 14:53
(你们是靠键政大陆来自慰吗?性癖好怪喔…)

不这样怎么带节奏

735d8d0c

高考作文向申论靠拢也不是一年两年了

Background

讲道理,这也满离谱的。上来先硬舔一段浙江领导屁眼,你说是写成申论呢还是不写成申论呢

windy19s

B12F  2022-06-07 14:57
(做个正常人)
这题出的,要高中生考虑如何当干部吗?无语了。刚看了一下,最后总结是未来发展
以上材料对你未来发展有什么启示?请写一篇文章。

欢乐牛牛

B13F  2022-06-07 15:05
(嘻嘻 你说就是你对 我说就是我对)
只能说 现在的学生真厉害。

pipiro

哈哈哈笑死,浙江狗要笑死了。

774e36a8

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

隔壁老王

这几个人都没听说过,考试又不让带手机,这咋整吗

橘猫

报国呗!

Hydro

B18F  2022-06-08 16:42
(音声爱好者)
搁这写公文呢?

眠爱

B19F  2022-06-08 16:57
(唉,三十了)

石楠花开

高考作文向申论靠拢挺好的,公办教育的目的就是培养接班人,整其他有的没的看着都像个笑话,不得不说浙江卷太务实了

c44b0dfc

叶青河

这几年浙江卷越来越务实了

fahren

听说是最后一年浙江卷了,还不许享受享受吗

海神降临

申论大作文了属于是

Yuri-TNT

啥玩意啊就申论了
这不最基础的科教兴国或者科教强国

cining17

B26F  2022-06-08 22:02
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
还是喜欢以前
行走在消逝中
一枝一叶一世界
这种

cining17

B27F  2022-06-08 22:03
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
引用第5楼067c5103于2022-06-07 14:51发表的  :
浙江卷

试题内容:

24.阅读下面文字,根据要求作文。(60分)
.......

我抄 我那年还没有不能写诗歌这种规定

太多秀太

习主席万岁就完了

45a58733

触手x黑叔

B30F  2022-06-08 22:15
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
所以公务员里浙江派长盛不衰
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go