• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

divblue

自前段游戏汉化组倒了几个后,国内汉化黄油形势一片低迷

记得前两年的时候国内好多个汉化组,欧美,日本的黄油都有很多精品汉化,现在,哎............

dsafdf5

黄油汉化本身就是为爱发电,以前主力也都是大学生或者留学生在搞,他们时间多。现在人毕业的毕业工作的工作,而且现在疫情搞得大家都没时间,汉化组自然就寄了。
不如抽时间学日语,简单又好学,学好后对娱乐很有用

orangesoup

B2F  2022-05-18 17:59
(唔。。。NTR真的是太棒了。)
我觉得可以考虑机翻。。。

魏文帝曹丕

B3F  2022-05-18 18:00
(有好多想汉化的游戏啊啊啊啊)
确实,诚然那段时间打着精翻名号的机翻组很多,但在众多汉化组中,也不乏有精翻汉化组。
比如说超能汉化组,之前翻的那什么骷髅RPG黄油,那个翻的质量就很棒。
现在基本上见不到什么精翻了。有的话也大多是挂羊头卖狗肉的。

杂兵七夜

B4F  2022-05-18 18:03
(杂兵七夜)
我也差不多退休了

蛭魔

B5F  2022-05-18 18:07
(一切尽在不言中。)
曾经我也是用爱发电的一员,现在是发不动了。

月夜圆舞曲

只能自己机翻了

0d867bdd

B7F  2022-05-18 18:37
(jolley)
当年TXT 的阿里布达我还帮忙手打过
暴露年龄了

divblue

回 1楼(dsafdf5) 的帖子

最鼎盛的时候几个精品汉化组其实都是收费的,还是被铁拳打了

天七哥

B9F  2022-05-18 20:07
(我是最强的)
游戏的文本太大了,都是用爱发电。

人渣败类

最早是用爱发电,SSTM的准入门槛一直高的吓人。
然后商业化,做大,鼎盛期就是SUBVERSE和多娜多娜更新的时候。
真的是光速汉化,两个游戏都是当天出机翻,一两天出完整汉化。
那时候第一流的大组都是会员制,和黄油论坛有合作,公众版放论坛引流,付费会员第一时间拿最新版本。
二流组公众号和论坛双线引流。
三流组拿着满是BUG,语句狗屁不通的东西跑论坛上引流。
我还记得我20年底在嗷呜ACG痛骂一个叫御光XX的组,当时他们放出来七八个游戏,没一个能顺利玩到通关的。
当时他们负责对外的人还出来道歉,修复BUG。
整个黄油汉化的生态已经是灭亡前的疯狂了。谁都来做,大大咧咧的收钱。汉化组名全网都能找到。

直到去年春天,一切都结束了。
嗅觉最灵敏的嗷呜ACG提前六个月跑路。黑丸的膝上仔猫提前四个月跑路。
然后顶上来的黑王随着黑丸一起完蛋。哥特萝莉上所有资源帝全部销声匿迹。
然后半年时间,黄油论坛基本全灭,只剩各路骗子和二道资源贩子在炒冷饭。
沉寂大半年后,黑丸和哥特萝莉都偷偷复活,然后今年春天又寄了。

布哈林official

时代变了,用爱发电无回报的活有人干,赔钱的活也有人干。赔钱还赔人生的活,如果还有人愿意干,那我觉得都不能仅仅用大公无私来形容了,我只能尊称其为无畏的战士。
而这样的人终究不会有多少的。

也许有一天我们能看到更多的官方汉化,能看到一个充满希望和未来的中文黄油市场,能看一颗不会减稳定的彗星,但至少目前来说,那一天还是遥遥无期

苦主19986

公正点 说
倒掉的基本都是那些拿着机翻软件的所谓汉化组
就那些只为了骗钱的家伙
用机翻软件翻出来的玩意还不如日文原文容易懂
就他们也配叫做汉化组?
当然了 我们大多数玩盗版的也没啥资格指责他们就是了

区叹芝

其实大家用爱发电的话在自己的小圈子里被铁拳砸得几率不大。不过有人就开始拿着汉化组的作品公然发到b站上去恰饭,结果那个汉化组就寄了。那个汉化组规模还不小咧我记得

yukikazejyc

真的无语那种b站引流的,烦的一批

星之守心春

B15F  2022-05-18 21:02
(XXXX XXXX)
早该管管了  

狼一只

B16F  2022-05-18 21:04
(纵有药剂,也非补身,补个安心而已,不若拜拜各方神明)

回 4楼(杂兵七夜) 的帖子

我还期待着大佬你继续翻译NTRMAN的作品呢

等风来

B17F  2022-05-18 21:11
(天下,无我不胜之争)

回 10楼(人渣败类) 的帖子

哥特寄了?我看还能上啊

实事求是

测试没脸月亮中(龟速

碎霰满怀

B19F  2022-05-18 21:17
(回望过去,立足当下,展望未来)
现在是真的寄了,自己学日语吧,,,目前个人搞了一段时间机翻润色,发现这文本量是真的大,,为爱发电真挺难坚持下去

阳光大男孩

B20F  2022-05-18 21:23
(这江东无人干饭)
当时汉化一个游戏汉化了一个月,结果一半的文本都翻译不完,鸽了
改游戏去码破解花了好几天,刚放源,就被二道贩子把我名字去掉叫“魔改版”发布
整个黄油圈劣币驱逐良币,那时候就没什么心情参与二创了

POVBIN

B21F  2022-05-18 22:09
(12961981919)
现在很多牛鬼蛇神都涌入到这个圈子发财了,其实我感觉也赚不了几个钱,但是这些SB就是喜欢到处盗汉化+机翻盈利。

这么看来中国人全面小康真的还远着呢。

荣耀再临

B22F  2022-05-18 22:10
(荣耀再临)
好日子到头了

孤步青云

雨滴世界

B24F  2022-05-18 23:31
(时刻不能懈怠)
所以说还是自学日语靠谱啊 小说 漫画到游戏无一不吃香啊  

杂兵七夜

B25F  2022-05-19 22:02
(杂兵七夜)

回 16楼(狼一只) 的帖子

大概给ntrman做完今年,最后战巫女2搞完退休

搞搞比利

RPG基本可以机翻,问题是那些欧美引擎的gal怎么翻译的,这个有没有大佬可以之一下路,尤其是绿色帽子橙色头发小女孩那个引擎,想自己翻译都无从下手

发霉的萝卜干

zhouzongxing

B28F  2022-05-19 23:19
(接天之恋)
大不了回到那个啃生肉时代,现在的小同志都喜欢问有没有汉化

以前的老同志问的是外挂翻译怎么调试

魏文帝曹丕

B29F  2022-05-19 23:21
(有好多想汉化的游戏啊啊啊啊)

回 26楼(搞搞比利) 的帖子

Ren'py?那个也很简单,我记得神代有汉化F95论坛的解包工具,坛里有好多老哥都发过汉化教程。
总之,下个解包工具,在下个Ren'py的引擎,Ren'py是个免费的开源游戏引擎,可以去官网上自行下载。

后续人员青黄不接也是原因之一吧
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go