李七夜绝不薅羊毛

GF  2022-05-21 21:06
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)

克苏鲁是不是就相当于外国的菩萨?

网上的克苏鲁小说等于说是主人请外国菩萨到自家来做客,但是克苏鲁不讲武德,把主人的妻妾给牛了

多崎作

B1F  2022-05-21 21:11
(无)
克苏鲁与其说是宗教不如说是科幻

芜湖

B2F  2022-05-21 21:13
(DAMN! I'm f**king almost being there!)
克苏鲁内核应该是人类的渺小与未知的恐惧   

fa41

B3F  2022-05-21 21:13
(不懂就问)
不可言状的克苏鲁,没有任何具象化

李七夜绝不薅羊毛

B4F  2022-05-21 21:13

回 2楼(芜湖) 的帖子

那就是暗黑菩萨嘛

万年休刊狂

我完全没法理解你这个定义是从什么思考角度得来的,从某种意义上来说这种情况也挺克系的,没准这是狂人的知识呢

庆冲聘坡定东

B6F  2022-05-21 21:14
(不信谣不传谣坐等团团反转捏OvO)
哼哼啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~

冰焰丶

B7F  2022-05-21 21:14
(................)
恐惧这一个词其实就可以和克苏鲁画等号了

alice

B8F  2022-05-21 21:19
(笑止千万)
菩萨哈哈哈哈

胡力放出

大慈大悲黑山羊菩萨

156777.bmp

MindControl

?????

索索

国外妖怪还行吧   菩萨你说上帝那几位还行

Y先生

B12F  2022-05-21 21:25
(https://www.wnacg.com/)
克苏鲁类似“道”,看不见摸不到,但能影响到人或事物。

李七夜绝不薅羊毛

B13F  2022-05-21 21:27

回 12楼(Y先生) 的帖子

菩萨也是道呀,推特很多菩萨那也是无形的道

无之

进来前没看名字,只能说不愧是你

风见幽香

B15F  2022-05-21 21:52
(只是一条无害的签名)
很难理解

地球上是否存在生命?

B16F  2022-05-21 21:53
(舔狗是所有正常男性的共同敌人)
这玩意与菩萨唯一的共同点可能就是它们都不实际存在。。。

94ea67d6

菩萨个P,黑山老妖

BulletInABible

克苏鲁又不是什么宗教,是一百多年前才有的小说啊

触手x黑叔

B19F  2022-05-21 21:55
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
克苏鲁不属于宗教,自然和菩萨不沾边

aomo

克苏鲁是科幻恐怖小说,又不是古代神话

进击的绅士

到底是你联想能力太强,还是脑子里没什么东西

夢行

B22F  2022-05-21 22:25
(如行舟水上)
非也

在我看来,菩萨的形象在咱们这是以救苦救难为主,是来普度众人,点化不慧的,是类似于救世主那样的角色,救众人于苦海。

克苏鲁出自《克苏鲁的呼唤》,它是栖息在深海的旧神(应该是这个等级),人类在它面前如同蚂蚁,不管是信仰它还是反抗它都无关紧要,好比你不会在意路边的蚂蚁向你问路。

洛夫克拉夫特,或者说克系神话的内核是人类的渺小和宇宙星空的浩瀚广袤,不论人类的文明如何发展,不论科技如何进步,在外神旧神等众多高维存在面前就是个笑话;核心是不可名状的诡异和恐怖,是远超人类智力外的无法抵抗,是一种宿命般的阴霾。

有兴趣可以去看看《星之彩》《超越时间之影》《疯狂山脉》等。

李七夜绝不薅羊毛

B23F  2022-05-21 22:26

回 22楼(夢行) 的帖子

现在来看过去的神仙,如果世间真有仙,那必然是大恐怖大灾难

2a3fa1d9

这东西本来就是恐怖小说,不到一百年。