过膝袜天下第一

GF  2022-09-18 09:37
(慕强的意思是有钱就可以随便操)

推荐个仅剩的穿越种田论坛-临高启明 (非广告)

非广告,这书盗版网上随便都有,论坛不盈利的,极小众论坛,日常就几十个人活跃

rt 比较喜欢穿越文、
没事琢磨单穿、群穿怎么规划、
双穿门怎么运用、
怎么回古代种田攀科技

看了不少穿越小说,能找到专门讨论穿越种田的网站就临高启明论坛一个
(龙空也有不少帖子,但好多都被和谐了)
如上图,随手截图了几个不错的帖子

如果感兴趣的可以看看,那啥。。
这论坛虽然是为临高开的书,但不是只讨论临高这本书,有什么穿越的脑洞想法、攀科技资料啥的都可以发帖,管理员算比较中立的,不会乱删帖。。。

缺点:小众(人少)、小部分人喜欢抬杠有点戾气,不用管他们

临高启明论坛:https://lgqm.gq/

——————
北朝旧贴|临高启明公开图书馆:https://beichao.halu.lu/
这个是热心人收集的北朝论坛关于临高的讨论旧帖
11年到17年的, 里面看了不少有意思的帖子

3c6b715c

临高不是已经官方宣布太监了吗?而且那几个主要作者都快要被打成汉奸美分40w了吧,比如马督工什么的

过膝袜天下第一

B2F  2022-09-18 09:52
引用第1楼3c6b715c于2022-09-18 09:43发表的  :
临高不是已经官方宣布太监了吗?而且那几个主要作者都快要被打成汉奸美分40w了吧,比如马督工什么的

讨论内容,不讨论作者、不讨论政治取向

很无聊

——————

是又怎么样不是又怎么样,更何况我看这书没看出来什么汉奸,动不动非黑即白,动不动“被打成美分”,没自己的思考能力?别人说什么就是什么?

太监又怎么样?连载这么多年,还想咋的,

——————
我也觉得临高里面技术性牛皮,但故事性极差,
我在起点临高书里骂作者骂了不少 , 别给我扣帽子

愚蠢地球人

B3F  2022-09-18 09:52
(我十分喜欢岚山步鸟!!!)
临高对于一般的穿越来说,有点降维打击了。

尊贵的米偷游玩家

無名小卒α

B5F  2022-09-18 10:11
(你看不见我,你看不见我,你看不见我……)
这书本质上不是小说,而是摆开一局让一群各路爱好者自由发挥的大沙盘,
所以单论文学性也就那样,但单独拿出其中一个作者的知识储备和考据深度怕是都能吊打99%的穿越文作者。
话说这书本来就是必定太监的吧,哪怕不被盯上,它自己怎么收尾都可能有问题。

八云酱

B6F  2022-09-18 10:13
(八云酱)

回 3楼(愚蠢地球人) 的帖子

额,别这么说,都不知道是黑是捧
因为群力群策,《临高》确实很多技术方面的东西比较详尽
但是呢……也造成了没个主线,故事比较乱
一般的群像小说,说是群像,其实是主角带着,至少有个主角团
《临高》为了照顾大众,大家都比较雨露均沾
这再配上作者佛系更新
就导致这故事追读实在没啥观赏性

愚蠢地球人

B7F  2022-09-18 12:24
(我十分喜欢岚山步鸟!!!)

回 6楼(八云酱) 的帖子

可能我表述的不清楚,我本人很少看网络小说,所以我评价的维度不是作为网络小说为主。

我指的是关于“穿越”这个设想的质量。个人认为其中最重要的要素是严谨和科学,绝大多数的“穿越”连严谨科学的边都沾不上。
那些作品里的古代都不像古代,古代人也不像人类。只是套了一层“壳子”,作用是替观众省去架空想象的精力,同时也是增加观众现实亲近感的“古代壳子”,剥去这层“壳子”后,这些作品实质上是满足观众对于探索与征服一个熟悉的异世界的类殖民幻想,里面的“古代”实质是平行的现代,“古代人”的实质是异世界原住民。

只是随便聊聊,边食饭边打字,可能有些乱。

六味葫芦

B8F  2022-09-18 12:39
(难得糊涂)
对于喜欢设定的人来说确实不错。

就个人而言不太喜欢大段说明类的文字。感觉比较无趣。看了30章就弃了。

过膝袜天下第一

B9F  2022-09-26 22:36
引用第8楼e415e206于2022-09-18 12:39发表的  :
对于喜欢设定的人来说确实不错。

就个人而言不太喜欢大段说明类的文字。感觉比较无趣。看了30章就弃了。

我也是泛泛了解下, 知道纸包弹,机枪协调器,这种就挺好,

看个乐子,挺好玩的,

8583e923

B10F  2022-09-26 22:38
(您还没有设置个性签名)
临高还在更新吧好像,还有官方论坛的记得