爆炒法克鱿

GF  2022-09-26 13:46
(150)

求助升win11后的一些问题

昨晚脑袋一抽把系统升级了 结果忘记清内存导致安装一半又重新安装的 倒是没发现异常 但是会不会丢文件啊??有很多重要的文件 有什么方法检查缺没缺东西?

懒惰的种子

B1F  2022-09-26 14:00
(懒惰的种子)
你这个逻辑有点乱啊
装系统为什么要清内存?
你现在不是装完了,可以正常进系统,那你自己都认为很重要的文件,你一定知道在哪个文件夹,你点进去看看不就知道重要文件在不在了吗。

642de04a

文件是放在硬盘里的而不是内存,内存你关机重启之后就会清空了
只要你第二次安装完整的跑完了就不会有问题,默认应该会格式化一遍的
重装的话只会影响你系统所在盘的文件,一般就是C盘,其他盘的文件是不会受到影响的

fad41d0b

难怪win11被那么多人吐槽。

太多秀太

草泥马

我只能告诉大家,新系统刚出的2年内千万不要升级
经验之谈,千万不要急着升级

卡米希亚

现在重装系统早就不会删个人文件了啊
除非你选项选错了

爆炒法克鱿

B7F  2022-09-26 20:48
(150)

回 1楼(懒惰的种子) 的帖子

啊 我说的内存指的是储存空间 而且几百个文件都装在了一个文件夹  我这心里也没数

爆炒法克鱿

B8F  2022-09-26 20:49
(150)

回 1楼(懒惰的种子) 的帖子

需要30g吧 但是我也只有一个c盘 内存不够 安装中断了

爆炒法克鱿

B9F  2022-09-26 20:51
(150)

回 2楼(642de04a) 的帖子

我说的内存就是储存 哈哈 而且这部电脑就一个c盘

LULUZ

按照正常程序中断就没有问题。
但是,我升级win11后出了一大堆bug,现在彻底格式化重装后bug全消灭掉了,体验瞬间好了几倍,所以建议干脆彻底重装,舒服多了。

懒惰的种子

B11F  2022-09-26 21:16
(懒惰的种子)

回 7楼(爆炒法克鱿) 的帖子

你是正常升级安装的就没问题,所有文件会保留。
除非你是用启动盘,优盘光盘之类,全格式化后安装的。

onecombo

观你描述混乱,行为迷惑,想法单纯。
应该是个小白。
非常不建议小白尝鲜一些新出的东西。
我的建议是,你自己觉得不重要,丢了就丢了,现在能用就行。
觉得重要,整机带去磁盘恢复,破财免灾。

懒惰的种子

B13F  2022-09-26 21:34
(懒惰的种子)

回 12楼(onecombo) 的帖子

为什么你的头像这么大,上传时候显示只能规格150*270吧。难道那个提示规格是假的

米业3456

B14F  2022-09-26 21:58
(nhnhnh5)
我都看蒙了  装系统还得清内存?      那个叫磁盘或者硬盘    

米业3456

B15F  2022-09-26 21:59
(nhnhnh5)
我装的win11 22h2 完全没有任何问题  , i5-12400 rtx3070  16g内存   ,2tbnvme硬盘