• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

猫爷

GF  2020-05-14 10:05
(生而为人)

感觉和别人差了一辈子的人生,该怎么过下去。

单亲,我妈一个人把我拉扯大,现在一身慢性病,严重静脉曲张。房和地都没有(那个人卖掉了,也没有给赡养费),小时候是一直租房子住的,后来读初中时才买了才在本地买了一套,现在大概值20w作用。读书读不起,英语差得要死,勉强考上了大专,因为抑郁症爆发辍学。现在是社畜。周围的同事一般都有房有地有些还有车,家里不动产没有一千万也有几百万,要不就是老家有地有个盼头。
现在每天都有一小时想着放弃人生,感觉和别人差了一辈子的努力和运气。

就像鲁迅说的,人和人的情感互不相通。特别是幸运者对于不幸者可能连基本的理解都没有。当时倾诉欲的驱使下发了这个帖子,现在又删不掉,请各位不要再回复了,让他沉下去吧。
管理看到帮忙删一下

zimo01

哎想开点吧,还有更惨的呢,只是你不知道而已

B2F  2020-05-14 10:09
(lovemiku)
少攀比,知足常乐,说烂了的道理,就是有人不明白

T.rM

首先你得告诉我你抑郁症治好了没

5102ed49

多看看抖音里比你更惨的人,你会舒服点。

白门楼吕奉先

B5F  2020-05-14 10:11
(差不多得了吧)
也许,这大概就是人生吧   

猫爷

B6F  2020-05-14 10:11
(生而为人)
每天一睁眼就是焦虑,想着毫无指望的房子,想着母亲养老,看病。想着自己如果失业,身上的职业病变严重怎么办

e0b92106

B7F  2020-05-14 10:15
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))
还说这些有的没的干啥,爬着也得向前

蓝色de梦

我父亲11岁因病死掉
我记得是97年吧 一天在医院消费1000多块 天天输血
彻底的把家底砸干净了,他死后 还有一屁股的债务
后来我妈又找了个人,人倒是还行,就是长年闹病
17年进icu  今年也是静脉问题,血栓 本来在腿上,送县医院 医生看不了
送到市医院呆了10多天,刚回来没几天,总是犟嘴 我脾气大
市级医院 天天检测,溶栓 之类的 最后查出来是肺栓塞,建议去北京,可是瘟疫横行。去也去不了,说实话 家里真没什么钱了,上面还有个大哥 结婚也没几年 他还有车贷, 前几天 因为这个事 天天睡不着 心情不顺  目前,只能吃药顶着,隔几天一抽血 慢慢耗
挺感叹的,在外打工也快10年了 回到家乡后 什么都没改变

e1aa6395

想一想,你自己的身体还好,这已经是一笔很大的财富了。
更不用和别人去比,农村攀比风较盛,然而如果去大城市会发现,每一个阶层都有自己的烦恼,比是比不完的,而且比的东西太多,所以反而攀比很少。
学校的学习只是一方面,更多的是自己平时的学习。多和比自己厉害的人接触,学会商务的说话表达方式,减少一夜暴富的心理,要知道钱很重要,但也只是生活的一个部分。
现在机会比以前多,更有机会获得需要的知识和能力,已及赚钱的方式。

蓝色de梦

回 8楼(伊莉雅) 的帖子

我11岁的时候,他死掉,,打错字啦

xxyyz

B11F  2020-05-14 10:16
(啊。。。)
人比人要死,货比货得扔

蓝色de梦

我32岁,给我的感觉 压力好大 我都快疯了
尤其是住院那段时间
医生说的,和病人的表现能力,我想死的心情都有
一面是医生说多严重,一面是病人不听话 夹在里面,自己成了一个锅,所有的苦水 都在自己心里
其实,说白了 还是没钱吧,当年他进icu 住了1礼拜 也花了不少钱 一天1万4
有时候我在想,某一天 是我的话 他会不会这样对我  

猫爷

B13F  2020-05-14 10:24
(生而为人)

回 12楼(伊莉雅) 的帖子

回 12楼(伊莉雅) 的帖子
昨天我跟我妈打电话,我说别干活了休息吧,她说还要赚钱给我攒老婆本。我说静脉曲张这么严重,万一哪天爆发了,走不动路怎么办。我妈很干脆,“真到了那天,我饿也要把自己饿死。”
当时我就在想,为什么我的人生,我妈的人生会是这样冰冷坚硬。

9f50eee9

和自己过不去?非要和人比

zimo01

回 13楼(猫爷) 的帖子

也许这就是底层人民的困境吧
加油吧。

蓝色de梦

静脉曲张尽早治疗,没什么大事
我这个也是很早治疗的,但是在治疗的过程中,他不听我话 更不听医生的话 总要下地走路
然后引发的肺栓塞,所以因为这个事  我在医院没少和他吵架
前段时间,在医院 我每天的心情都是煎熬吧 生怕医生过来跟我说,人保不住了
回家10几天后,还在抽烟 喝酒,我又说他 现在好了,我一说他 人出去住了
真TM无语了

lilith894

B17F  2020-05-14 10:30
(一个人走在星空下面)
如果以统一的价值尺度衡量你确实和别人差了一个人生,也许永远也追不回来
如果你继续坚持如此,痛苦就不会停止。
放弃这种想法,不会给你带来任何物质上的利益,但会让你好受一点
这是可以多给你一点的东西,好过一无所有。珍惜眼前人

3f42d1d3

那你快点去死啊

蓝色de梦

我没什么能说的兄弟,静脉曲张这病,说是大病 也是大病
说是小病也是小病,但起码你的坚强起来,每天看着她,千万不能下地走路
大小便也在床上解决,你妈要是听你的 这是最好的事
积极配合治疗 啥事没有,怕就是怕像我这样的
小病不配合引发大病 然后他还和你犟嘴 这心情 我估计所有去医院的人 应该都能体会
看病这事 怕就怕人财两空, 我现在目前我能做的就是 看着他,吃药顶着,抽血 然后在给他办户口,因为他还不是我这县里的人,他户籍上的纸都丢了,每天给市级派出所打电话,问机器修好没 ,还得把那个新农合办下来,因为他退休的时候 职工保没有交完。 报的很少很少

KEIke0

B20F  2020-05-14 10:35
(年轻活力满是好事啊2333)

回 18楼(3f42d1d3) 的帖子

你说你妈呢

大叔出征

还有比你惨的

3f42d1d3

回 楼主(猫爷) 的帖子

也是有点事想聊聊 感觉憋得慌

97年出身,家里算是中上吧,独子,所以有点被宠坏
12年初中毕业旅行遇到初恋,上海小姑娘,比我小一岁,因为异地谈了半年被甩(看上学长了)
然后相安无事到高二 复合,然后听说小姑娘要出国,屁颠屁颠也想去,然后选了她隔壁州,呵呵又异地,结果准备出国时候又被甩
和国内上课的一个妹子好上,我承认我是人渣,就是为了找替代品
期间算是朋友吧有一搭没一搭的聊着,上课的那个妹子没出国,异地分手
选大学时候一起选了纽约,大二被死缠烂打,再复合,同居了一段时间,然后感觉还是一个人住好,
大二暑假再分手,感觉有点抑郁,开始抽烟,去看了校医,开始接受治疗
然后现在回国避难,断药了,感觉有点糟糕,又开始想
就一直在想,是不是死了就好了

完全没想博眼球,就是想聊聊,这个东西朋友圈也不能发国内朋友看见直接汇报家长。
家长就是那种 哦,你要开心起来的态度

其实我也觉得没什么好说的,这东西听起来像是无病呻吟,但是就感觉自己很难受
所以我该怎么办
告诉家长是绝对不可能的
直接把我剩下的药都拿走了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
世界名画

3f42d1d3

回 20楼(KEIke0) 的帖子

你看看这帖子

对比之下简直

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

也是有点事想聊聊 感觉憋得慌

97年出身,家里算是中上吧,独子,所以有点被宠坏
12年初中毕业旅行遇到初恋,上海小姑娘,比我小一岁,因为异地谈了半年被甩(看上学长了)
然后相安无事到高二 复合,然后听说小姑娘要出国,屁颠屁颠也想去,然后选了她隔壁州,呵呵又异地,结果准备出国时候又被甩
和国内上课的一个妹子好上,我承认我是人渣,就是为了找替代品
期间算是朋友吧有一搭没一搭的聊着,上课的那个妹子没出国,异地分手
选大学时候一起选了纽约,大二被死缠烂打,再复合,同居了一段时间,然后感觉还是一个人住好,
大二暑假再分手,感觉有点抑郁,开始抽烟,去看了校医,开始接受治疗
然后现在回国避难,断药了,感觉有点糟糕,又开始想
就一直在想,是不是死了就好了

完全没想博眼球,就是想聊聊,这个东西朋友圈也不能发国内朋友看见直接汇报家长。
家长就是那种 哦,你要开心起来的态度

其实我也觉得没什么好说的,这东西听起来像是无病呻吟,但是就感觉自己很难受
所以我该怎么办
告诉家长是绝对不可能的
直接把我剩下的药都拿走了

dmp13688

B24F  2020-05-14 10:39
(母系纯爱党)
全中国有几个人的身家有一千几百万的?你总是跟上面的比,还要自受罪,不如跟马云去比好了。你还能上大专,中国有几个能上大专的?本科率都还不够10%。有闲钱最好买社保,有益无害,我妈之前入院,一万多的费用,报了9成,实际花费也就一千多,给你母亲也买一下。

这熊孩子

哪你还不好好孝顺你妈,想其他的有什么用

熊哥大JJ

世界上比你惨的大有人在,有些人连活下去的机会都没有,看不惯你这种自怨自艾的人

而山

B27F  2020-05-14 10:46
(满船清梦压星河)
不知道该怎么说   但相同的是感到对生活的深深无力
至少我一直坚信努力是有用的

少年王

B28F  2020-05-14 10:48
(认清形势,放弃幻想。)
唉!帖子里确实有悲欢不相通的观点。你母亲是伟大善良的母亲,和我母亲一样……

沧月

社会如此,国家如此,怎么看到希望?

飘雪的撒哈拉

郭德纲都说过,做人啊,得向下看,总有比你惨混的比你差的,总往上看,头抬着也累啊,人人都想当马云,可是毕竟只有一个马云不是吗
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go