6d304cfa

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

天天哥

B32F  2020-11-16 21:22
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
我当年比LZ还哈日呢

自从福岛出事日本把整个北半球核污染后就脱粉了

啾啾

建议不要以偏概全,毕竟喜欢日本的动漫文化和H文化和喜欢日本这个国家是两码事,日本社会的黑暗面也不少

白日做梦

B34F  2020-11-16 21:32
(头像出自https://twitter.com/natsumeyouji)
有钱人都说好,没钱的社畜刚自杀,为什么日本自杀率名列前茅你以为说说,你喜欢就投胎看看能不能当人上人呗

礼ou

B35F  2020-11-16 21:35
(t.me/newfanza2024 カードゲースラム)
你应该恨它,和国粉一样

言峰鸣

哎,从懵懵懂懂到马上成家立业,各位老师的帮助不可谓不重要

半城烟沙

有一说一,日本在ghs这块我愿称世界霸主

治愈暴龙兽

B38F  2020-11-16 21:44
(灰常感谢)
这也太水了!

小拉达

白嫖能不喜欢吗…如果楼主是日本人估计特别喜欢美国把

冥想

B40F  2020-11-16 21:50
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
虚伪

美国特色共产主义

B41F  2020-11-16 21:50
(只会在网上喊有毛用,有能力就做大事。看看现实有多少人支持你?)
日本的社畜表示,放NM的P。各种娱乐是要给钱的。穷人连看个有线电视动画都不行。

bbQQ

爱丽丝

我说实话啊,其实各个国家有自己的文化产业,还是蛮好的,比如日本的ACG产业,美国的好莱坞,中国的网文......就算是娱乐至死的年代,如果没有娱乐,人生不也苦短嘛,至于这个娱乐发明出来是不是麻痹社畜的,那是另一回事。
抛开这种文化产业来说,我其实也挺喜欢日本的,倒不是喜欢他们的色青文化,而是对于一个有着相似文明的国度深层次内核的吸引,我不喜欢美国那种暴发户的短暂历史,也不喜欢中东那种与中华文明圈截然不同的文明底蕴,但是我不会因为喜欢日本的某些文化内核,就喜欢这个国家本身。
比如说,我很认可日本对于枯山水的美学,认可花道、剑道、茶道,认可在樱花下踏春赏山的执念,认可所谓的匠心,在日本身上有文青的一面,我很喜欢。
当然,有人会说,那不都是被炒出来的吗?这之前都是中国的,传到日本去了。
那么,我能不能说,正是因为这些是中国传过去的,所以我的喜欢也很正常?
但是,我不认可日本隐藏在那下面的狼性,不认可他们的侵略,不认可他们国家和体制,不认可很多政要人士,就像对于一个美人来说,我喜欢她那漂亮的脸,但我不喜欢她心狠手辣的性格,这个并不冲突,并不矛盾。

2ae866a0

俗话说得好,距离产生美,只要不去日本生活,哪怕是旅游也是很好的。

但是以我对日本的了解,我觉得绝大部分中国人都不太会喜欢在日本生活的。

那间

我对日本的一点点二次元培养起来的好感被今年的核废水浇灭了

verylow

B46F  2020-11-17 00:26
(破滅の道に一直線)
宣传口出来挨打

深渊之白

B47F  2020-11-17 00:29
(CTM的这个世界为什么正太妈妈母子爱爱不能合法)
你是选择性忽略了这些娱乐活动都是需要消费的吗,还以为和国内一样免费给你分享的啊?

阿拉克

B48F  2020-11-17 00:35
(十步杀一人,千里不留行)
勿忘国耻,想想当年小日本对我们中国同胞做的残忍的731事件,你就不会喜欢了,文化无国界,acg文化属于全世界,看看安倍那b就知道日本成啥样了

牧濑Kurisu

看盗版av然后称赞演员是活雷锋,多少蘸点嗷
我都分不清楼主是真这么觉得还是在钓鱼了,真这么认为只能说在0202年能这么想的人不多见,在钓鱼那还请楼主扪心自问这一切值得吗
毕竟HP-1呀

インキュ

引用第32楼436f72c4于2020-11-16 21:22发表的  :
我当年比LZ还哈日呢

自从福岛出事日本把整个北半球核污染后就脱粉了

那你意志不坚定啊
当年苏联切尔诺贝利也“把整个北半球核污染”了今天黄俄孝子们仍是多如牛毛

衔尾蛇

爽的是冲国,正因为你在冲国,你才能白嫖到这么多好东西

limer

就算是福岛核污水辐射包括捕鲸各种黑历史 反正JP这个国家也没有遭受联合国包括各国物理打击物理消灭和制裁 担心真的有用吗 虽然我也喜欢日本的奶头乐但韩国的韩漫还有KPOP也不错 但不代表喜欢哪个国家 只是满足各方面需求罢了 还有了解到很多去日本生活过的讲解自己长期生活的各种事 我觉得这个国家适合短期旅游玩玩就好 住下长期生活大可不必 不适合

阿拉克

B53F  2020-11-17 00:55
(十步杀一人,千里不留行)

回 52楼(衔尾蛇) 的帖子

赞同,楼主现在能自由自在的在南+这里发言说喜欢日本,白嫖本子,最主要的是你背后有一个强大的祖国,让你出生在和平幸福的环境,你去看中东或者非洲的一些国家,不要说看本子了,就是吃饭都成了问题,能活下来就是他们最幸福的事了,所以说你要感谢或者祝福的话,首先应该考虑的是我们的祖国。

John_Keras

舍己为人都来了,毕竟看片不花钱,真NT还是反串黑?

御珠

B55F  2020-11-17 01:42
(孤身一人,肆意红尘。即时享乐,活在当下。)
  身体里的牛奶90%被日本榨出来

快播的亡灵

工作时是纯粹的资本主义阶级关系,生活只是高压下的喘气,如果你是个生活很规律的人会很喜欢

夏舞融冰

B57F  2020-11-17 02:00
(能做的事情不用急 不能做的事情急也没用)
这证明宣传还是做的不错的

想跟声优结婚

别的不说 日本的音乐我很喜欢

国家兴亡匹夫有责无权

B59F  2020-11-17 08:56
(如果说真话就是罕见,那么我就是罕见)
祖国是不让看本子的……
动漫之家非法所得19.6元,罚款10000元
你应该感谢那些让我们能够看本子的平台,比如这里!

cd80eae9

B60F  2020-11-17 09:07
(slqs007)
舍己为人?人家也是为了钱好吧。

d2d7c63e

B61F  2020-11-17 09:44
(同人音声发烧友)
我只能说我不能没有日本了,他们的产出是我的精神食粮
每个月黄油、本子里番或表番啥的都是精神支柱啊
身体早已被调教成那边的形状了