• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

南♂魂

GF  2020-11-20 00:55
(ex公号https://south-plus.net/read.php?tid=465559)

玩gal玩哭了

第一次为虚构的作品落泪 快30的人了还能看哭 实属丢人
以往总是想着 剧本都是人写好的 操心也没用 的这种心态观赏作品的
不得不承认galgame的感染力真的强

前面几处都只是眼眶微湿 最后在夜晚的场景实在忍不住 哭了出来
屏幕里的女孩问我为什么哭 泪水决堤了
那一刻我感觉她就是真实存在的、是陪伴了我很久的 比真人要要真实
如果这都不是真实的 那这世界上还有什么是真实的呢

后面的剧情也是让我很揪心 生怕出差错
我从未如此地担心剧情的走向 也从未如此担心虚构角色
这就是galgame的魅力吗 感叹

虽说也不是第一次玩gal 但之前玩过的 感情戏没这么多
游戏角色线通了 后日谈没舍得看完 先看了一半
游戏内练刀的剧情倒是让我回忆起了只狼
想装个角色mod继续快乐受苦 搜了下竟然没有这角色的mod
看来虽然是有名的gal 但果然还是在大圈子下知名度不高啊。。

深夜有感而发 也没人能聊这些 发南加和大家分享下吧

更新
游戏名 千恋万花 玩的丛雨线
大家真好 还以各位大佬会觉得本萌新很naive呢(
想到黑魂3里有把刀叫丛云 约等于女主了 试着打了下薪王 还挺好用的
老头环要是有 必拿她开荒

chain00

所以说你这个gal的名字呢

可莉摔倒

B2F  2020-11-20 01:07
(竹帛烟销帝业虚,东风空锁祖龙居)
虚渊玄的剧本吗?

AU-Ly-Pc

B3F  2020-11-20 01:08
((〇_o))
同楼上,等一个名字

c7698

某恶鬼?

南♂魂

B5F  2020-11-20 01:10
(ex公号https://south-plus.net/read.php?tid=465559)
我以为你们都知道了
防剧透
此帖售价 0 SP币,已有 427 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

黑色柳丁

啊这 是我没想到的作品

暗月

。。。啊,我还以为是白二呢

nice松柏

幼刀天下第一!

ba33caba

我还盲猜媚药之香呢

皓皓

我还以为是纸魔呢

光辉

艹刀啊几百年还是几千年都是自己一个人

psyc2008

这其实能算是一切艺术的魅力吧。
不管是文字,绘画还是音乐,好的作品总是能让人感动。

光辉

艹刀啊几百年还是几千年都是自己一个人

这可真是滑稽

B14F  2020-11-20 01:39
(滑稽的人生,又有什么可在意)
玩gal没哭过,那是不完整的
能耐得下心去体会的,总会被打动

我爱爱宕

玩的galgame比较少
玩壳之少女只是很忧伤,没有想哭的感觉
但玩海市蜃楼之馆玩哭了
不怕大家笑话,一个大男人玩游戏玩哭了
优秀的作品能感染人心,galgame沉浸感很强,就更是如此。
虽然只是纸片人,但在游玩途中,一句句的对话,一次次选择导致的剧情走向,就仿佛真实发生一般,这是其他载体无法比拟的吧

礼ou

B16F  2020-11-20 02:18
(t.me/newfanza2024 カードゲースラム)
写剧本的最擅长的就是玩弄人的情感
有了这种暗示后再也没感动过
不过个人泪点比较奇特,遇到老年人为了保护年轻人而牺牲自己的桥段就特别容易泪崩,而年轻人做出这种行为则一点都不为所动,因为我觉得他们不会做出这种行为
还有就是贝多芬的op.111我能听哭,而弹奏这首曲子的年轻点的会动容,而老迈的则会弹哭(我都开始怀疑我的心理年龄有这么老吗……

礼ou

B17F  2020-11-20 02:30
(t.me/newfanza2024 カードゲースラム)
引用第5楼22ffde8f于2020-11-20 01:10发表的  :
我以为你们都知道了
防剧透
此处是被引用的出售帖

很多剧本设定都是为了在你心中存档而编出来的超展开,说难听点的阴谋论:就是要在你心里留个疤
为了避坑我推荐多玩纯拔作
我上学时候就被同学安利玩mo几来着,平日都好端端的,最后ending超展开直接撕破假面具变得和神经病一样,这编剧完全事为了写黑而把人设毁个彻底——反正游戏都到尾声了,随便糟蹋

alice

B18F  2020-11-20 02:36
(笑止千万)
千恋万花还算人气低吗?这种作品一年下来也只能玩到一部

wenx

就这啊 白开水

d8df7d3e

当年我第一个被感动到哭的是鸟之诗.老子当年失恋都没哭那么惨阿
却被鸟之诗感动的一蹋糊涂
从此就踏入GALGAME的世界
后面青空下的约定.系列和车轮之国公司系列的又是一波感动       
然后当年让我精神升华的是命运之夜
那是一种灵魂般的锻炼.让我本身对于很多事情开始有了一种有觉悟心对待的心态.
而不会让心神慌乱而乱发脾气或迁怒他人.做事情沉稳了很多好故事真的能够影响人的

reka

B21F  2020-11-20 07:32
(i can't live, without rose.)
有什么丢人的 好的黄油能感染人心  仅此而已

gtmdace

弟弟哭的稀里哗啦的     

0deaf020

打死野生的柚子厨

wzx

当年玩FATE都能哭...做梦都能梦见saber

bluemoonsky

B25F  2020-11-20 08:04
(打工仔繁忙中,茶馆随机上线 (PД`q。)·。'゜)

回 5楼(南♂魂) 的帖子

丛雨线可是真猎奇呢 ,男主对着空气YY、ML

深渊之眼

我gal玩的少,玩哭的只有CLANNAD

卖辣条的咸鱼

B27F  2020-11-20 09:28
(忙碌ing)
是我没有想到的作品+1

天之末子

B28F  2020-11-20 09:30
(非帝制不足以救中国!)
什么游戏啊