• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

李七夜绝不薅羊毛

GF  2020-11-22 08:26
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)

怎样炒饭才最好吃?

我发现了一个小技巧,灶台火焰不是围成一圈的么,但是家里的火力比起饭店的要小挺多,所以导致饭里的水分不能很快的烘干。这样炒饭就会容易炒焦。如果这个时候在火焰中心放一块事先准备好的冰块,造成一种温度差,那么炒饭就会更好吃,有一种特别的口感。重点就是要在火焰中心放冰块。

羽化·风

我感觉你在开车但是我没有证据

李七夜绝不薅羊毛

B2F  2020-11-22 08:30
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)

回 1楼(羽化·风) 的帖子

哪里开车了,我怎么没看出来

20fdf160

B3F  2020-11-22 08:43
([sell=0]出售[/sell])
我会先切点蒜末 放油里爆香 然后开中火不停的翻不会焦 炒干炒香之后个人喜欢加蛋加榨菜加香菇 快起锅的时候一点十三香一点白胡椒一点葱花 无敌

就很无聊

把鸡蛋和米饭先搅在一起
然后再下去炒饭
加点蔬菜材料包 豆 玉米 萝卜

B5F  2020-11-22 08:52
(54213)
饭的质量才是炒饭的关键,水分不能太多,不能太软,炒的时候才能散开。其他感觉都是浮云啊

mmxdj

要是说的台湾腔,那楼主应该在开车,开的是冰火车.......要是这车还开得还慢,那开的就是冰火慢游车   

cafdf95b

没别的,就是米饭要不能太粘(水多),锅子烧热放底油(不用太多),锅热米饭就不容易粘锅,米饭成块用锅铲压一下翻炒就炒出来松散不结块,每次炒完盛出来锅子溜干净

Rindar

B8F  2020-11-22 09:05
(果然还是小姐姐你比较可爱啊~)
热油炒冷饭,饭本身不能太稀,太干可以加一点水分多的食材。要说技巧的话炒饭也就这点需要注意的了,别的就是基本功了。

工口帝君

B9F  2020-11-22 09:12
(胜不骄而败不馁可谓达人也)
花钱买个家用燃气增压器不就行了吗?但是问题有两个:1,会增加用气量(而且是会大幅增加)
2,很不安全,电视上报道过很多次,尤其是买到质量不怎么的,更容易造成危险
不是3的3,会造成市政燃气管网的压力

莫洛托夫

如果你嫌米饭水分太多,就先扔冰箱里冰一下
或者先把锅烧红然后下油炒饭,把水分炒干再打蛋

5ec42f86

都是谈论炒饭吗?

黑帝斯

炒饭肯定是要用隔夜饭,这样炒出来才不会太湿

godbing

B13F  2020-11-22 09:32
(yakawa)
要用隔夜饭啊,炒王

月下凌乃

B14F  2020-11-22 09:57
(月下凌乃)
炒饭对炉头要求一般

重点是饭的水分不能高,热油下锅、不间断翻动

实际上我想说的是在家炒米粉才是问题,家用炉火力太低,没办法快速爆炒。这米粉一旦炒慢了就是粘一块

神奈川种花里

加蛋炒着吃,太香了,蛋炒饭,蛋炒饭,蛋炒饭

拔刀斋

没声音了哟

B17F  2020-11-22 10:21
(非知之艰,行之惟艰。)
手熟、知道什么是“家常炒饭”,就都好吃。

只要别跟着“商务版”或者“婉约版”追求什么“粒粒分明”、“蛋沫金黄”的样子货就行。

为此,我特意补一句:外面卖的蛋炒饭之所以把蛋液和米饭搅在一起、做成蛋沫裹饭的样子,不是因为“黄金炒饭、扬州炒饭不就是这样么”,而是因为商家不想给你“蛋”。假如蛋液炒成了蛋块,你凭着蛋块的量就知道炒饭是否“瓷实”了,那谁还愿意买“连2个蛋都不给我”的炒饭?

card

B18F  2020-11-22 10:24
(L.S.の魂)
東方餡掛炒飯

刘哈哈大先生

B19F  2020-11-22 10:28
(123123)
蛋炒饭重点要炒的不油腻,又要干

加多少水是关键

马踏川

看王刚的视频

barista

冷飯炒解決你的問題

3d6b0194

别学bbc的做法就都好说

a86220b4

用料足

座下走狗

B24F  2020-11-22 15:16
(梦里梦到的人,醒来就应该去见。)
炒蛋的时候多加油
记得提前滑锅
大火爆炒
多按压米饭
分成两次加葱花

saxaxaxaxs

别的我不懂,但是放葱是真的香,还有就是,炒饭要趁热吃!

lop12kop

B26F  2020-11-22 16:57
(LONG MAY THE SUNSHINE)
加猪油和萝卜干的最好吃

尧尧尧

B27F  2020-11-22 17:09
(都是好事)
感觉是最大火 少加油 分两次放蛋液  

e4a6b13b

进来学习的

北冥有雁

除了隔夜饭 火候之类的 油也很重要 不同的油各有各的风味

a834e78a

两个字!用心!
  • «