小石强森

GF  2020-11-22 14:36
(gam,fighting!!)

如果你是六子,你要怎样维护自己的权益?

图片:
胡万一波节奏,把六子往死里整,一碗凉粉说是两碗凉粉,一群人都在围观,以为六子就是吃霸王餐的恶人(没错,就如同这次清华腚学姐一样)。假设,在他说完《这不是欺负老实人吗?》的台词时,你突然穿越到六子的身体里,那么你要怎样反败为胜?A,一枪把胡万蹦了。B,叫他们拿出证据出来。C,当众戳喉咙把凉粉吐出来。D,其他手段。请发挥你们的想象力  

barista

上了對面.然後就是親傢了

只想冲

B2F  2020-11-22 14:40
(啊啊啊)
低个头认个错 多给钱完事了 至于吗?我给他十碗粉的钱

单连通李群

B3F  2020-11-22 14:47
(丝袜赛高!扶她赛高!)
建议复习教员同志的文章。
”革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭让.革命是暴动,是一个阶级推翻一个阶级的暴烈的行动“
掏出枪直接崩了胡万和武举人。

工口不熄

作者:犬尾草
链接:https://www.zhihu.com/question/419470594/answer/1476940212
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

胡万的核心在于:咬定六子吃了两碗给一碗的钱。武智冲的配合在于:堵死反问,强化设定。“胡万,六爷是县长的儿子,怎么会欠他粉钱?你亲眼看见了?”“嘿,你个吃里扒外的东西,怎么着,屁股不疼了?”“今天不聊屁股的事,就聊凉粉!一碗就是一碗,两碗就是两碗!不能含糊!”六子只要不跳出“几碗粉”的圈子,就只能被动挨打,毕竟这个清白自证不了。所以要想破局,必须跳出对方的圈子,再用一个破不了的局反制,比如这样:胡万:他吃了几碗粉?老板:两碗。武智冲:不可能!六爷是县长的儿子!他会欠你的粉钱?老板:确实是吃了两碗,只给了一碗的钱。六子:呵呵,我就料到你会如此说!胡万!我今日做这一出戏,便是故意要赚你出来!教大家看看你是个什么货色!胡万:任你怎么说,吃两碗粉,给一碗钱,这就叫做不公平!县长说要给鹅城一个公平……六子:胡万!你也配来讲公平?你仗着黄四爷的声望,屡次强占老板的身子!还有脸讲公平?胡万:你……你休要胡说!六子:你一不好酒二不抽烟三不赌钱,三十好几还不成家,头发梳得油光水滑,我一进鹅城就觉得你不对劲,果不其然!那日你在店中强占老板身子被我撞见,果然是个贴烧饼的玻璃!胡万:你凭空污我清白!有什么凭据?六子:凭据?凭据就是我今日少他一碗粉钱,你就急吼吼跳出来护他,谁人不知你是黄四郎的管家,惯会鱼肉乡里,如何这次肯为百姓说话了?定是见你相好受了欺负,才替他出头!胡万:我是要个公平!公平!这老板我是素不认识的!你说,你与我有那事儿吗?老板:没有!全然没有的事啊!六子:老板你莫要怕!我知你是被他吓怕了的,你不肯指认也不打紧,我自有办法,只恳请诸位做个见证就是!胡万:你……你要干什么!六子:我上次听那老板说“腚眼子都被你豁大了”,你既然口说没有,可敢脱裤子给大家看看么?若你那活儿跟老板的腚眼子对不上,我自还你清白,亲自上黄府给您赔礼道歉!胡万:你、你欺人太甚!六子:县长来就是给鹅城一个公平!像你这般恣意妄为的荒淫之徒,我今日便拿你开刀做个典型!诸位!莫要走了这厮!武兄弟,扒他裤子给大家见证!武智冲:六爷……这……胡万……六子:胡管家!我知你是个有头脸的,若你有心悔过,今后老实做人,我还可以顾及你的名声,若仍不悔改,休怪我不给你面子!你真是清白的,这诸多眼睛难道能错看?你支支吾吾,还说没有那事儿?!胡万:行,六子,你狠!等着瞧!(一干人等退散)

17a1698d

陪他演戏雷打不动,等爸爸来

1073ae7b

嘴硬,死猪不怕开水烫呗,自己没能力摆平,但是爹还是县长啊。

秦凌

B7F  2020-11-22 15:03
(秦凌)
一枪崩了。这样说可能不太好,但我爹是张麻子。

餮犽丶

你说我吃了两碗粉,那就挖了你的眼珠子吞了,让你看看到底几碗粉。

梦菲托茵斯

B9F  2020-11-22 15:08
(好人)
图片:

禽兽础子

B10F  2020-11-22 15:27
(linpeichu)
无解,如果还想以后搞事就是死局

知乎上的答案无非都是抖机灵而已,对于后续的伤害更大

cfee4c90

我就要了一碗

a834e78a

或许这就是老实人吧

dmp13688

B13F  2020-11-22 15:50
(母系纯爱党)
六仔这事可没有那么简单,只有两种选择,妥协或不妥协。因为他爹刚当官,要立威望,要公平,你要是付了两碗的钱或是十碗的,就是妥协了,妥协了没事,但他爹的威望没了,公平也没有了,这让麻子接下来的路走不下去了。不妥协,只能死,死局呀。因为这事不是他一人的事,是一个家族的事。

啊这白给啊

不要陷入他们的陷阱 别跟着节奏
也没什么太好的办法了

boundless

回 2楼(狂野之龙) 的帖子

如果低头认了错,张麻子之前的种种针对黄四郎的操作就白做了,而且张麻子下场会很惨

North

别tm带节奏了,黄坛搞点正经色图不行吗

龙腾

拉着一群人去县衙大堂,让县长审,然后给县长打一段,赔十碗粉的钱。县长收了个大义灭亲的民声,维持了自己的形象,自己受点气拉倒,因为六子背后有张麻子在,要干的是扳倒黄四郎,所以无所谓。如果你是普通人,那这种情况无解,只能剖腹。

丹羽

没法子,联系到某款游戏的节奏,就算用现代的高科技技术做透视,胡万也会说仪器动了手脚或技术人员收了钱,

人间空城

B19F  2020-11-22 16:36
(知乎,发现更小的世界。)
立刻倒下,浑身抽搐,两眼翻白,口吐白沫。
接下来就不是几碗粉的问题了

heshui

B20F  2020-11-22 16:50
(还不能休息)
讹他俩啊

小石强森

B21F  2020-11-22 17:13
(gam,fighting!!)

回 19楼(????????????????) 的帖子

碰瓷始祖     

fasgor

口说无凭 拿出实质性证据

130056e5

把他眼睛挖下来自己到肚子里看有几碗   

cfh413

“如果我欺负老实人那我不得好死,你敢不敢发同样的誓?”
如果对方跟了,那就“算了,我寡不敌众,你说吧,赔多少,就当给你用来准备身后事”
如果是法制社会不知道是否可以类似这样签订对赌合同给诬告者充分的惩戒。不过首先要确保真相的可确定性

sharkss

请围观的人一人吃一碗粉。
大家就都散了,谁还要再胡搅蛮缠,那就叫兄弟们上。
有饭吃谁还在哪空气吃瓜呀。

出剑速度慢了

横刀狂笑

dataUnknown

B27F  2020-11-22 20:35
(11111)
很明显卖粉这事算黄老爷来找县长挑事,属于政治冲突
我爹是县长,要人有人要枪有枪, 大不了鹅城不干了再次落草,何必搭上命呢