3d6b0194

有时候人生真的就这么无常

刚才和舍友侃大山,聊起买房的事情,我就想起了我的一个远房大表哥,他在东北买了一套很便宜的房子

我大哥大专毕业,家里蹲了几个月后决定考公务员试一试,结果,还真的让他给考过了,然后分配到东北一个小县城里

上次他回老家这边,说东北物价是真的低,他和同事下馆子,四条平均身高180的彪形大汉下顿馆子一百多块钱吃的饱饱的

但是他父亲,在他走马上任后突发意外,成了植物人,几个月前去世了……

真的不胜唏嘘啊,人生里各种小概率事件都让我哥遇上了

先是以一个带专生的身份,打败一众内卷之王成功卷进体制成为公务员,又是家庭横遭变故失去亲人

大起大落就是这么无常,有得必有失

人的幸福与不幸都是恒定的,人生在世,总是要赤条条来再赤条条去

带师,爷悟了

a834e78a

唉 人生的大起大落真是太快了

大奶控

B2F  2020-11-22 18:39
(喜欢大奶子-_,-)
天有不测之风云,

骚年们,及时行乐呗~

1ca2d945

B3F  2020-11-22 18:41
(虽然我是乱伦母子但我说他是纯爱就是纯爱!)
大专也能考的吗

1073ae7b

我家就东北的,我进国企工作的第二年我爸就脑出血进了医院,那时候他才50岁,最后捡回一条命,偏瘫了,万幸恢复到现在可以自己出门转悠了。虽然说是出警时突发的脑出血,可是我国的操蛋法律定不上工伤,现在就是在家养病,没有办病退。我自己后面考了两年公,可能眼光略高,总是差点,今年随便参加了个家这边的人才引进,无心插柳了。。

RQZN

B5F  2020-11-22 19:11
(分享失效就失效吧)
没经历过这些事情,真的体会不到当事人的痛苦

路人甲

B6F  2020-11-22 19:14
(不做死就不会死……)
没办法……现实往往比小说电影更加奇幻

暗齿

世事无常

8b5cf2a9

想做到死而无憾很难

bsaanemo

生活有时候真的操蛋

c1c87108

确实就是这样的

无节操

考试这个东西 不能算无常吧

HZJ4176

大专考公是多少年前的事情了都

浅煦

世事无常,没有办法
你永远不知道明天和意外哪个先来到

62648cd5

这就叫命

林原阿哲

可能这就是命吧

卖火柴

王阿土一号

人生似沙尘 风起不留痕  

爱丽丝

所以人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。

Eurly

人人

B20F  2020-11-23 13:48
(你我都是角色扮演者,只不过环境与立场不同罢了。)
珍惜时间,健康时想拥有更多,得了病想拥有健康

无之

人生呀。。。