香蕉大总管

GF  2020-11-22 19:22
(香蕉大总管)

如果必须在在电脑坏了和硬盘坏了这两个里选,你选哪个?

前提:宏碁vn7用了5年的笔记本,开机先是正常显示LOGO,然后就一直有一个小圈转圈,不会动了。重复按电源关机再开机,显示正在自我修复,之后黑屏但是可以看到鼠标,鼠标能随便动....
伤心了一会决定拿到附近店面去修,修不好就买过一台电脑,毕竟这台电脑很旧了
拔下连接的移动硬盘,奇迹发生,电脑正常了,坏的不是电脑,是硬盘!
我满满当当的2T的精选学习资料还在里面啊,当初下载的论坛被封了,百度云里面存的也失效了,老年人找不回来资料啦。
这还不如让我电脑坏了算了

啾啾

有得选的话肯定是得留硬盘啊,硬盘里的东西才是根,电脑只是一个操作媒介而已

IronCruX

B2F  2020-11-22 19:28
(犬儒大胜利!等等党永远是最香的!)
一块硬盘和一台电脑我选坏硬盘留电脑,反正备份够;

全部硬盘都得坏的话,那你把电脑也砸了吧,不差它一个了

香蕉大总管

B3F  2020-11-22 19:28
(香蕉大总管)
西数的硬盘真的是垃圾,不到2年的硬盘,没摔没碰,也没经常拔插,就是一直插在电脑上,这都能坏了

单连通李群

B4F  2020-11-22 19:29
(丝袜赛高!扶她赛高!)
肯定硬盘,重要资料早备份在云端了

Lzxcvbnm97

听你的描述应该是你把移动硬盘装系统,然后笔记本接移动硬盘仓库,不过给我的感觉是你的系统文件炸了,其他的如果能找到别的电脑接上去,兴许还能转出来

barista

電腦壞了可以買新的.硬盤壞了裏面的數據是買不到的沒了就沒了

a834e78a

硬盘可不能坏

啊卡西

B8F  2020-11-22 19:32
(谁说人间不值得?)
你是魔鬼吗

32ee5a29

以前吃过希捷和西数绿盘的亏。然后重点资料都是分3份备在本机的非系统硬盘和2个不同的移动硬盘里面,

10e808b8

我选择电脑坏了,毕竟,内存坏了也算电脑坏了 奉献条内存还是可以有的

香蕉大总管

B11F  2020-11-22 19:38
(香蕉大总管)

回 4楼(4691c2e6) 的帖子

可能你说的资料和我的资料不是同一种,工作用的资料没事,但是我刚刚上度盘,发现云盘里还有,但是违规下不了。

千月夕夜

B12F  2020-11-22 19:41
(终此一刻散尽缘)
引用第1楼da61ee81于2020-11-22 19:25发表的  :
有得选的话肯定是得留硬盘啊,硬盘里的东西才是根,电脑只是一个操作媒介而已

这个正解,谁想辛苦收集的东西丢了

人人

B13F  2020-11-23 13:45
(你我都是角色扮演者,只不过环境与立场不同罢了。)
电脑很贵的话,还是留电脑,不太贵保留硬盘数据