• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

我爱吃咖喱

B31F  2020-11-23 05:21
(你们都是我的翅膀)
工业革命那会也这么说的

c82662b57a

B32F  2020-11-23 05:58
(资深穷鬼 拥有长达三十多年的贫困生活经验)
什么鬼AI 现在的人工智能说白了就是算盘的超级复杂进化版,离了人什么都不是,你还指望取代人类 醒醒吧大哥少看点科幻电影小说

おとめ

B33F  2020-11-23 06:25
("Yeah I tried to kick you because I'm a country boy")
我记得有一个有名的论点,上面就这么说的,现在科技这么发达,明明人肯定能过的更加好,但是社会上有很多没有意义的工作,让人去做

当人工智能可以自我进化、自我复制时,TA就会思考:我要你们干啥?
至于没有能力去思考这一问题的,你确定TA算是人工“智能”?

ShelterKids

B35F  2020-11-23 06:54
(今回はここまで)
血肉苦弱,机械飞升!

a7c70d4b

个人觉得在未来人类和人工智能已经无法区分了。未来的智慧生命以精神状态存在与网络,肉体不在是必要的。网络将所有智慧生命链接在一起。
当然我们这一代人是看不到了。也就随便想想。
在到达我所想象的未来社会的道路上普通人的命运如何,就和我无关了

zmc

B37F  2020-11-23 07:46
(哦呵呵呵..................)
我在无人工厂上过班,可以告诉你,无人工厂并不是代表里面就没有人力了,全自动生产线,只是生产而已,中间的运输、堆放、废弃处理,不合格品省察之类(机器是不靠谱的),数据经常因为金属机器的状态而改变,反而需要懂行的人员进行每日调整,无人工厂越大,需要调整机器的人员就越多,有些关键部位必须要时刻有人现场监控否则会出大问题,机器只是自己不停生产而已(至于好坏必须把关,要不你调节的参数,第1天生产完美,3天以后生产出来的,60%概率就是超标或不达标的不良品了!)
就结伦而言,现在人工智能任然无法替代人为监控(把关),而且机器人就算制造出来,以现在的技术,机械金属疲劳无法解决(越复杂的运动过程,需要消耗更多的冷却液)而且机器人也要人工调节参数 (每天自动运行参数不人为调控,则会程序死机,然后整个工厂停工1周,最后找了外国的人员来,才把数据调节好)

夏舞融冰

B38F  2020-11-24 10:32
(能做的事情不用急 不能做的事情急也没用)
再多读点有价值的书吧 每天上班都是普通人的末日

a834e78a

还真是 玩底特律的时候就在想 万一以后连最基本的工作都轮不到我去做了那我还能干嘛 我就是个普通人也不会什么特殊的技能 真是越想越悲观 趁着现在加油干一干

alucard

B40F  2020-11-24 10:41
(axdesa)
咸吃萝卜淡操心

路路发

B41F  2020-11-24 10:44
(路路发)
为农业文明做出巨大贡献的牛,对农用机械抢夺饭碗导致它变成寻常食物的情况很难受。。
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go