新手村稻草人

人生好迷茫啊,除了现在工作发现只能跑滴滴或外卖了

本人是工程狗一个,因为家庭原因有点不想做下去了,估算了以后可以做的行业发现只有跑滴滴、送外卖或者销售这一类的发现没有别的可以干了;真心心累了,业主逼事多,工资低,想问问南+HXDM有没有推荐入门低的行业,不求大富大贵,但求混口饭吃。

a834e78a

小区保安或者银行保安?或者在电影院工作?检票员和前台都蛮好做的 也不需要有什么工作经验 祝楼主越来越好

新手村稻草人

回 1楼(a834e78a) 的帖子

额....30岁去做这个有点过了啊

a834e78a

回 2楼(新手村稻草人) 的帖子

老哥30岁吗?会开车的话也可以试试一些果蔬商店里的采购员 每天就是需要早起一点开着货车去市场里买菜买水果 回到店里以后帮帮忙之类的 工资也挺高

历史的抉择

B4F  2020-11-24 10:30
(约瑟夫,你坐下,听俺说说知心话。)
入门低代表多人竞争、收入低
听说现在建筑师挂证一年20万,要不你去试试

新手村稻草人

回 4楼(历史的抉择) 的帖子

你的是啥建筑师?一建也没有这么高吧   

新手村稻草人

回 3楼(a834e78a) 的帖子

或许可以跑滴滴 反正早起了 苦就苦了 1年下来也能养家糊口

没声音了哟

B7F  2020-11-24 10:34
(非知之艰,行之惟艰。)
兼职?

如果还算年轻(30-),在当今时代(别说当今了、10年前就开始了),最好有点兼职,不是精英还想靠一份工作就挣钱的路子真不多。

你可以把兼职选到挤压一点业余时间可做的(比如网络兼职、各种都算),也可以咬咬牙选一个正常下班后或正常上班前的小时工……

a834e78a

回 6楼(新手村稻草人) 的帖子

辛苦是辛苦一点 老哥加油 祝你越来越好 不过4L老哥说的应该也算一种出路 可以跟身边的朋友咨询一下这方面的事情 考个证多一个专业技能应该也不错

讷讷

建筑师和建造师不一样的 建筑师比一建难考多了

速度开火锅店酷睿八

干啥都一样,真的,我是汽车工程师,总觉得劳心费力钱没几个,不值得

新手村稻草人

感觉好累啊 逼事多 这个检查那个检查的 小公司基本本地 大公司全国各地甚至出国跑 累了 工程狗真心不好做啊

新手村稻草人

回 7楼(有声音了没) 的帖子

不是兼职 想换一份工作

根来八手

B13F  2020-11-24 10:56
(姑娘,你这么拿着枪更好看)
整个社会对于工程人员非常不友好啊      工业软件从业人员

Maschera

回 4楼(历史的抉择) 的帖子

一来是没这么高,二来现在和社保挂钩,基本没法挂证了。

座下走狗

B15F  2020-11-24 13:06
(梦里梦到的人,醒来就应该去见。)
二建现在挂靠是一年4万左右吧,而且需要给你交五险一金,这就导致你挂靠之后要求本职工作不交这些的,挺麻烦的

当初也是迷茫得很,现在销售转的软件实施,入行不难工资不高

5fd9df3a

我是做室内设计,已经躺平了,这种行业本来就是不会有什么大的变动的,觉得自己有经验可以降级去设计公司或者建材公司,比如全屋定制这种混管理层,记得一定要是管理层,不然还不如不变,混个总提还是很香的,当然你是工程的话可能不对口,我室内的去下级材料商知识水平就是吊打的,随便转

花式撸管

炒股

a12b4d82

B19F  2020-11-25 00:27
(小学生赛高DA☆ZE)
入门低=没技术含量=能做的人大把,
工地狗就去工地卖苦力搬砖啊,
钱不算少吧,就是幸苦。

FQQ

写网文

天雾汐雨

B21F  2020-11-25 00:31
(ぼういん ぼうしょく。)
     现在啥工作不都是累,事多,没规律,还加班,我是做漫画行业的,基本每天10点上班一直忙到晚上凌晨才回家,身体现在都不怎么好了,哎,

pilepile

B22F  2020-11-25 01:05
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
我也觉得自己入错行了,做的也不开心,但是又不知道转行做什么,毕竟没钱没关系

新手村稻草人

这年头混的都不容易啊

8aba5a2c

你会发现还是只有工程可以做

月谜津渡

回 22楼(pilepile) 的帖子

老哥头像有出处吗

Tiaa

B26F  2020-11-25 14:33
(头像阿姨洗太绿)
不还贷跑这俩挺自由的

3a08f612