• «
  • »
  • Pages: 3/3     Go

超级赛亚人

同情心在还是孩子的时候有  无论对人  或者对动物  比如小时候看见叫花子会给两块钱  ,长大了看都不看   小时候看到死掉的小狗会给它埋了  长大了有过想 埋的冲动 ,但是周围人看你一个大人这么做可能会笑你傻  看到死掉的狗更多的是扔进垃圾桶这种冷血的行为  至少自己是感觉这样的

霜露缚华

B63F  2020-11-24 21:57
(桃李不言,下自成蹊[sell=][/sell])
你愿意就做,不愿意就不做

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

你很对劲

B65F  2020-11-24 23:10
(命遭此劫难,尚余遥遥数十里,可得见清天)

回 56楼(天生宅) 的帖子

这是圣人的心境吧,一般人哪能到这种程度

时之妖精

B66F  2020-11-24 23:34
(嗨)
基本上不怎么重要

治愈暴龙兽

B67F  2020-11-24 23:49
(灰常感谢)
现在社会很复杂,有同情心,多管闲事就会被别人用心的人坑,不管年龄大小,都扭曲了!

seadan

回 12楼(761333cc) 的帖子

同情心这东西见仁见智。

就像很多人同情的事件我都不会去同情,以前或许会的。,现在不会了。

比如那些被骗的,说穷的,说惨的。。通通都无视。最讨厌那种你弱你有理的事情了。

蛋壳那事情舆论站在房客那边就tm离谱。这种租房模式第一天出来我就看出是骗局了。这堆被骗进去的好意思闹。不是自己蠢么。还同情房客因为他们弱势。搞笑。

另外帮助人不需要求回报。那才是品德。只要别恩将仇报我就满意了。----我帮人的时候从来不会去想回报的,或者说回报这个事情根本不会过心里。

你很对劲

B69F  2020-11-25 00:05
(命遭此劫难,尚余遥遥数十里,可得见清天)

回 68楼(seadan) 的帖子

我没想着求什么回报,只是表达谢意就够了,我感觉你们是不是对我的话有什么误解

不正

挺重要的

大肚洋

为什么要考虑值不值啊,做好自己就可以

礼ou

B72F  2020-11-25 04:28
(t.me/newfanza2024 カードゲースラム)
同情只会发生在有相同经历或相同遭遇的人之间

棂蝰

B73F  2020-11-25 08:17
(我永远喜欢篝之雾枝.jpg)
同理心蛮重要的吧,如果遇到在意的人(虽然不大可能),我还是想尽量理解ta的苦楚、快乐、悲伤、愤怒。
就算是生活中的其他人,同理心也会让你能在与他人的相处中更好,让他舒服你自己也不会难过。
就算是陌生人,适当的同理心可以让你从他身上学到一些东西。

我是这么生活的

没声音了哟

B74F  2020-11-25 12:17
(非知之艰,行之惟艰。)

回 54楼(Critical) 的帖子

并没有反哦

同情心是感性的,属于环境家教生活中、你自己的“体验”,所谓“感同身受”(更多的只是感了就有同情心,无关事情本身,也就是说、同情心是可能好心办坏事的)。也因此、同情心是最基础、最世俗的。

因为情感是极难被理性(道理)左右的,情感受到伤害、你就会渐渐丧失同情心,这也是大家普遍认为同情心“廉价”的内核。

而同理心,则是理性的,属于需要你通过道德与修养加以内生的追求,比如很多人归类为同情心部分的、实则是同理心的“换位思考、逻辑判断”……

简单说,同理心是更高一层的人性光芒(或者人性阴暗、看你同理的是什么了)……

也正因为同理心是一种更高的层次,所以一般人很难出生就达到,所以我才说,同情心是不充分必要条件,而同理心不是。

同情心是基础、基础、基础,情感这玩意、除非你不做人了,否则普通人都有哒,有多少程度不同而已,无限趋近于0?
  • «
  • »
  • Pages: 3/3     Go