• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

闻斯行诸!

GF  2020-11-24 17:29
(书犹药也,善读之可以医愚)

实现"自由"真的好难...

走路的羡慕骑自行车的,骑车的羡慕开汽车的,开汽车的羡慕有私人飞机的,有私人飞机的羡慕走路的健康身体。
每个人的人生都在一个怪圈中不断转悠,正所谓人生不如意十之八九,实现“自由”太难太难。

真的超级羡慕那个说走就走的女孩,和丈夫一起在景区开了家餐馆,估计很幸福。

我一直是个负能量爆棚的人,大致情况:1.公务员,但是每天很忙很忙,被领导当狗一样使唤(那个领导一点事都不做,完全不会给你记功,只顾自己往上爬,而且我们单位上层勾心斗角十分严重,整个环境乌七八糟)每天在这种坏境工作真的很痛苦
2.有机会吃软饭,进展不太顺利
3.做梦都想发财出人头地,而不是当社畜,炒股,我tm就是翻版陈万贤(以为今年大牛,满仓拿的白马长线,死拿被套。但我几个韭菜朋友一点不懂,每天问我短线妖股怎么操作,然后我帮助他们翻倍了真的是。。我不敢追的高风险短线,他们只要我说可以一试直接无脑梭哈。。赚的盆满钵满)
4.朋友赚了很多,也豪气,一直带我去小宝剑和足疗,差不多这几个月花了几万。但我最近发现我tm硬不起来,一个是那次那个技师长得不怎么样,另一个确实是身体出现问题了(主要是熬夜,肾虚的很厉害)

感觉未来没啥奔头,这年头留给我们的机会越来越少了,不像90年代只要胆子大就能发财。
这个时候我想一定有人说你tm无病呻吟,公务员还不好?我想说每个人想法不同,我是真的活的十分痛苦,这时候我很能理解那些亿万富翁的不开心。这就好像比如你是送外卖的,觉得过的很累,羡慕做办公室的,但乞丐可能能吃一顿饱饭就满足了,这个没有固定限制的。但是,人往高处走总是好的,总不能没有梦想,那和咸鱼有什么区别呢。。

无力改变现状,心里却不安于现状。只能这样得过且过地活着。
真的羡慕深圳的那些收租大佬,每天不用上班,想做什么做什么。
我要求其实也不高,没有工作压力,有个相爱的老婆,每天看看书,健身,和朋友喝茶聊天,打打游戏,那真的是自由了!

可tm要达成这些简单的要求,必须有钱这操蛋的社会!!

Akira

B1F  2020-11-24 17:31
(电报群 https://t.me/jl2030)
公务员,比论坛99%以上的人过得好了

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

小明

公务员已经比99.99%的人自由了

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

千月夕夜

B5F  2020-11-24 17:39
(终此一刻散尽缘)
目标不同追求的事也不同,有得必有失

テンマ

说的我懂   但是我不认同  90年代全是靠胆子赚钱的
而且 既然不喜欢这个环境  那就更换环境  
别说换不了  

性感兔女郎

B7F  2020-11-24 17:41
(诸位! 我喜欢奶子)
你这个职业都比我的不知道好几百倍   

天天哥

B8F  2020-11-24 17:41
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
公务员想舒服得动脑子

先学会磨洋工

deadstranded

B9F  2020-11-24 17:42
(deadstranded)
这就是你向往着资本资本,进了资本的圈,资本当然得拿鞭子抽你,赶着你赶快干活加班赞资本,之后资本又像漂亮大姐姐一样催促你赶快花掉233

狂草

公务员已经比99.99%的人自由了

Eotaku

B11F  2020-11-24 17:45
(风乍起!)
公务员还好意思说话   

我超级羡慕公务员好吧

千羽凌空

你说的理想生活状态,可能这个社会五十个人里可以有一个,起码包括各种收入月收入不低于5万才行。

哥哥试

我就想世界上多几个宫崎骏,多几个久石让

cf0202db

你这已经太自由了 像我们这些地主地里的奴隶 12个小时 两班倒 开龙门吊的 早上八点上班 晚上八点下班 那你得6点起床了吧 吃早餐什么babla 7点出门了吧 7.30得到闸口吧 不然都没车进码头  晚上8点下龙 出闸8.30左右 回到家9点了 吃个饭 洗个澡10点了 剩你一个小时       资本家精准剥削 所以我只能牺牲睡眠时间来画图了 每天睡六个小时  

ffei

物质自由,还是精神自由,不好选择

ldb923

B16F  2020-11-24 18:07
(希望自己发财 家人幸福安康)
买个 自由高达吧

Howl_Wolf

B17F  2020-11-24 18:13
(一二三)

回 16楼(6c02a382) 的帖子

这个还是自由的

萌物大冒险

有私人飞机的羡慕走路的健康身体    我看不一定噢。 人家为啥要羡慕家畜,机械 人家天天周游世界说不定身体比你好 ,心情也愉快 即使中了大病也有大把资源医,除非死神想收命,这些人反而更长寿 这些资本也影响着国家命运,除非时代大变,人家想倒都不可能

闻斯行诸!

B19F  2020-11-24 18:23

回 6楼(テンマ) 的帖子

这辈子我一定会换,但是我没退路啊,很多人不就都是这样陷入怪圈的吗?对现状不满,但是又没有把握离开这个怪圈后不陷入另一个怪圈

闻斯行诸!

B20F  2020-11-24 18:25

回 11楼(Eotaku) 的帖子

我在上文已经说过了啊。。每个人想法不同,所处坏境不同,倒是楼下几个兄弟点出我心中所想,就是精神自由。
如果让你每天干泰森女儿,但是吃喝不愁还有很多钱,你愿意吗?
我在那个勾心斗角,还被领导当狗一样使唤的环境极度不适应,很痛苦。

dataUnknown

B21F  2020-11-24 18:27
(11111)
不爽辞职
反正你肯定不会辞职

闻斯行诸!

B22F  2020-11-24 18:29

回 13楼(哥哥试) 的帖子

是的,为什们宫崎骏的作品相比热血漫平平无奇,但却更能感人肺腑?不就是因为他的作品反映的是我们内心深处最想要的“平凡生活”吗?讽刺的是,越是这种自由自在的平凡生活,越是我们得不到的。我们无法抛弃一切,去一个美丽的农村无忧无虑地度过一生。我们有房贷,车贷,讨老婆,工作,生病等等各种各样的压力。。这就是我们每个人的怪圈

闻斯行诸!

B23F  2020-11-24 18:32

回 21楼(dataUnknown) 的帖子

然后呢?在家啃老混吃等死?怪圈不就是你知道这样很痛苦但无力改变,只能得过且过维持现状吗?

骚比你值得拥有

B24F  2020-11-24 18:38
(垃圾里的辣鸡)
人活一世就是要开心,每天过的压抑不开心又为啥来走一遭呢?你如果在体制内,家里又没什么很硬的关系,每天打卡上班打卡下班混日子业余时间干点喜欢的赚点外快不好吗,最起码铁饭碗饿不死不像做生意天天担心没钱赚。有时候想的开点大环境就这样,知足常乐就很好

1ca2d945

B25F  2020-11-24 18:54
(虽然我是乱伦母子但我说他是纯爱就是纯爱!)

哦片区

B26F  2020-11-24 18:57
(哦片区)
人生而自由 却无往不在枷锁之中,就是个围城,知足常乐。

小小星空

说到底,人就是不会满足的啊,你得到了一些就又想要更多。。。

大奶控

B28F  2020-11-24 19:06
(喜欢大奶子-_,-)
知足常乐。

feishui

围城而已

冰雪之音

B30F  2020-11-24 19:24
(种一颗树最好的时间是十年前,其次是现在)
自由不是你想干什么就干什么,欲壑难填,永无止境。
而是你不想干什么可以不干什么,有拒绝的权利,就是自由
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go