• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

水熊虫

……老实说,孔子学院的文化输出效果如何?

hold

感觉动漫、电影这一类影视作品比游戏能更好地宣传文化,b站上有多少人是看了日本的动漫然后了解日本文化然后天天给日本洗白的...

k

新世纪圈钱战士

B34F  2021-06-16 12:51
(小马拉大车)

回 22楼(撒旦中心) 的帖子

说实话,如果真聊到政治方面,我是真不懂,连拾人牙慧都找做不到 ,所以就不谈

新世纪圈钱战士

B35F  2021-06-16 12:57
(小马拉大车)

回 30楼(TN__year) 的帖子

以盈利为目的,利于游戏的文化元素,这个可以有,比我简练非常多

freya

B36F  2021-06-16 13:20
(无聊的生活)
好玩就行

新世纪圈钱战士

B37F  2021-06-16 14:30
(小马拉大车)

回 36楼(freya) 的帖子

对,好玩就行

阿道夫

B38F  2021-06-16 14:42
(微积分要挂了)
以前的一些台湾游戏文化输出做的还是不错的,比如轩辕剑3,现在就都拉跨了

寂静岭

B39F  2021-06-16 14:57
(哈哈哈)

回 30楼(TN__year) 的帖子

还愿,本来游戏不错,也和大路扯不上这些关系,非J8搞这些

新世纪圈钱战士

B40F  2021-06-18 21:10
(小马拉大车)

回 39楼(寂静岭) 的帖子

唉,可惜了,一定程度上尽量中立就行了,也不要求夸赞什么的

95c675c3

B41F  2021-06-18 21:42
(开心每一天)
我倒是觉得文化输出重要的是解放思想,不能搞原教旨主义。上届奥运会闭幕式,安倍扮成马里奥出场。马里奥绝对可以算上是日本的文化输出典型。但是马里奥作为一个取着欧洲名字,穿着背带裤的意大利人跟日本有什么关系呢?但是全世界都因此佩服日本游戏产业。我觉得文化输出应该开放一点不要束手束脚,只要你做出来一个东西,能让老外有兴趣去了解中国,觉得中国很cool就算成功了。游戏嘛有人玩才能输出,人活着才有DPS。像原神这类游戏只要走出国门,让世界了解一下中国游戏发展,有兴趣查一下其中中国元素的由来,我觉得就算成功了。

58d3ffc6

回 41楼(95c675c3) 的帖子

能让外国人看版本直播感叹要是会中文就好了也是一大步吧

小小的凌羽子

B43F  2021-06-18 21:53
(穷则独善其身,达则兼济天下)

回 楼主(新世纪圈钱战士) 的帖子

文学产品输出好一点,比如小说,游戏这种东西在国内还是太年轻了

ss大叔

文化输出啊。。。。一个商业国家有个叫达摩克利斯的守护神,这个神还燕尾服打领带,听这描述你能跟天朝联想到一起吗。你要么就纯中式,弄考究点,原神又中式夹杂些其他东西,就一缝合怪。你要么就完全创新(马里奥塞尔达啥的。。)。你说原神输出了文化吗?好像是有点。但是输出了啥?建筑?(看着有点唐破又好像不是,灯笼也似四而非)人物?(黑丝连体健身衣?西装领导羊角辫?)还是文化?(这9+剧情我真觉得没啥好讲的)你真要细究,会发现全是一些似是而非的东西,就比如中原杂碎这种,我建议别扯文化输出,老老实实当个氪金手游玩就完事了     

HK柱仔

回 31楼(水熊虫) 的帖子

這樣說吧,孔子學園教的項目有多少中國年輕人感興趣去學的?

李小龍作為第一個進軍好萊活的中國人,他靠甚麼?不就是中國功夫?

成龍,李連傑這些武打明星不都是靠流暢的武打動作進軍好萊活?

日本的遊戲同樣宣傳他們的武神道精神

我不明白中國明明有好好的武俠/仙俠文化基礎,但就一款走出國門的大作都做不到

B46F  2021-06-20 10:02
(麻了 麻了 麻麻了)
这里没的

铁球

这个词编出来除了让大伙吵架屁的作用没起

真红之雨

这是也不是一刀切的问题。林子大了什么鸟都有,那么多游戏,的确很多有夹带私货,文化输出的例子。
举个栗子,美末2它没夹带私货?把主创的个人价值标准凌驾游戏内容逻辑之上?

singgle

先把游戏做好了才有机会走出去,才能有输出的机会,当然这也得看输出些什么

drawntoG

一句话,步子迈太大容易扯着蛋,想打文娱牌输出就得先把重心放在娱乐性上。饭得一口一口吃,内容做好自然能吸引来不同地域的玩家,之后才有机会谈文化输出这些内核的东西,但现在问题在于想做好需要的时间,经济,技术成本等等前期投入比重远远大于市面上的其他创作周期短来钱快的手游,毕竟都为了挣钱嘛。

啦啦啦

B51F  2021-06-20 12:22
(我常常因为不够变态而和你们格格不入)
文化输出的话.....我印象最深的就是玩古剑奇谭3里面有一段皮影,虽然皮影状态下玩的手感不好,但他的设定让我感到惊艳。而如今融合着文化、习俗还能做的好玩的几乎没有,这种浑然天成的融合太难了。如今文化输出的话,元神算一个吧,他那做菜的是按照现有的菜来的。其他的就不太了解了

做到一半

B52F  2021-06-20 12:32
(。)(。)
我不知道啥文化输出。咱这个论坛95%以上是霓虹的漫画、游戏,这算日本文化影响的成果吗   

shenchuan

B53F  2021-06-20 13:25
(。。)
所有文娱作品都可能带有文化输出

市委音系

没多少公司会想着文化输出去做游戏的,商业公司做游戏第一要务是赚钱,原神也一样,投入那么大宣发和开发成本就想着虚无缥缈的文化输出?无非只是赚钱够多影响够大,在海外引发了广泛谈论才造成了一定范围的文化输出

诺斯菲丽徳

游戏就别想着贴文化输出这种金了吧
贴个第九艺术就得了

435cdb68

B56F  2021-06-20 14:10
(保持沉默)
个人观点,讨论文化输出是伪命题
有交流就一定有思想的输出,而且对方是否输出和自己是否接受是两回事
输出成功是建立在接受的基础之上

所以这个概念没有什么好BB的,要说的话就问自己为什么接受了
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go