是念来过倒

GF  2022-05-21 08:47
(飞翔的河南人)

有没有喜欢本格推理小说的啊?

最近看了一本霓虹国的推理小说!
简介就把我吸引住了:铃木阳子死了,死在独居的公寓里。正确说来,是铃木阳 子几个月前死了。因为发现她时,不但遗体遭到屋内的十一只猫啃食,连猫也全数饿死了。
真的是一口气看完的,个人觉得好看。
贴上来分享一下!
是epub格式的哦!

是念来过倒

B1F  2022-05-21 08:47
(飞翔的河南人)
喜欢的可以看一看
附件: 绝叫.zip (427 K) 下载次数:35 售价:2SP币

是念来过倒

B2F  2022-05-21 08:54
(飞翔的河南人)
个人觉得改编的电影完全没有原著小说看得震撼。
文字的艺术比视觉展示更能带给人思想上的冲击。
能看原著的话还是先看原著。

host caver

绝叫不是社会派吗

是念来过倒

B4F  2022-05-21 08:55
(飞翔的河南人)

回 3楼(host caver) 的帖子

对啊,也是推理小说啊!
《绝叫》是日本新锐社会派推理作家叶真中显创作的推理小说。
喜欢的话我可以把他其他作品也贴上来!

sn1729

B5F  2022-05-21 09:11
(再见,我去二次元了。)
只看过东野圭吾热门的那几本

爱为何物

B6F  2022-05-21 09:17
(爱为何物)
江户川乱步的短篇看了一些,不过不算本格吧?  
影响深刻的就是,屋顶上的漫步者和心理测试这两个,不过都是以犯人为视角,看明智小五郎装逼的。

fc6bcb6b

B7F  2022-05-21 09:17
(耿鬼影子球)
终于有人喜欢了推理小说了。

因为看过太多了,就抛砖引玉一下吧。

本格推理 横沟正史 美雪 江户川乱步
其中江户川乱步的属于比较类似轻小说的类型,天马行空一般的想象力,看起来很舒服。美雪属于抨击社会现象,行文比较通俗化,也容易看。横沟正史属于硬派的本格推理,逻辑鲜明,但是行文复杂,适合静下心来慢慢看,特别推荐金田一耕助系列。

新派推理 京极夏彦,绫辻行人,乙一
首推京极夏彦的《魍魉之匣》,属于很唯美,又天马行空的故事。《巷说百物语》也是很好的体现了日本奇奇怪怪的民俗传说。京极夏彦的文章都类似于古民俗风格,对历史和文化有很好的描述。
绫辻行人的馆杀人系列是他的出名作,几个系列看起来都很不错,然后他就放飞自我了。。。。杀人鬼系列等都是血腥暴力类型,包括声名大振的another,比较难看下去,其实和推理关系不是很大,适合当轻小说看。
乙一的,永远的神,每一部作品都有很高的高度,看起来特别舒服又很诧异为啥脑洞能这么大,极推《夏天,烟火和我的尸体》,《ZOO》,因为这两本,爱上了他的小说。。。。

至于特别有名的树上春树,东野圭吾啥的。。。算了吧,接受无力,嫌疑犯X的献身感觉有点致敬江户川的板坡杀人案件,解忧杂货店太流水账完全没什么兴致。。。。伊坂幸太郎的金色梦乡啥的比较怪,也是看不下去,主要抨击日本政坛。。。。(个人感觉)

鸡腿王

B8F  2022-05-21 09:20
([sell=3]xxx[/sell])
高中的时候看占星术杀人魔法 不过因为看不懂所以没看下去

是念来过倒

B9F  2022-05-21 09:21
(飞翔的河南人)

回 7楼(fc6bcb6b) 的帖子

那个金色梦乡这么高的分。
看完了个人也不是很喜欢!

是念来过倒

B10F  2022-05-21 09:22
(飞翔的河南人)

回 8楼(鸡腿王) 的帖子

现在看看呗。
人生经历的增长,你看书的角度也不一样了

爱为何物

B11F  2022-05-21 09:25
(爱为何物)

D阪杀人案我记得是性虐待什么的,和嫌疑人X的献身差得挺远的吧?

伊板幸太郎的金色梦乡和摩登时代我倒是读完了 不过是买完书硬读完的,讲道理不是很想读第二遍。

补充一下:魍魉之匣也是GAL壳之少女的原型,感兴趣读完也可以完一下。

乌萨奇

B12F  2022-05-21 09:27
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
绝叫

这小说,我上个月看了,真的棒,太叼了,把一个女人唏嘘一生,遇到众多男人后心态变化,从普通女人变成堕入地狱的杀人魔鬼,演绎得淋漓尽致,最后的杀人交换身份更是跟读者解释了为什么开始以【你】作为第二人称来描述女主的一切,66666

本格推理我只看日本的

绫时行人,岛田庄司,新本格推理派大师
宫部美雪,东野圭吾,社会派犯罪向,讲述角色感情经历更是很骚
今村昌宏,青崎有吾,新一代的推理小说家,元素新颖有想法
西泽保彦,东川笃吾,早坂吝,白井智之,北山猛邦,都有自己独特的小说体系

但让人遗憾的是,现在本格推理已经没落,更多的是社会派小说,有栖川有栖那种大神再也看不到了

是念来过倒

B13F  2022-05-21 09:30
(飞翔的河南人)

回 12楼(安纳金和帕德梅) 的帖子

时代不一样了。
以前很惊艳的场景看多,口味高了,也可以说阈值高了。

乌萨奇

B14F  2022-05-21 09:32

回 13楼(是念来过倒) 的帖子

我就不是很喜欢社会派警察抓人的小说,天天为了一个线索跑来跑去,累死了啊,还要根据前面的线索来推测,不如一堆人呆在封闭的环境里上演暴风雨山庄的连环杀人事件更刺激,更好玩     

zmzbj

绫辻行人只推荐《钟表馆》  其他馆相比钟表馆都有点小儿科了感觉
岛田庄司的5大神作也是很不错的

乌萨奇

B16F  2022-05-21 09:41

回 15楼(zmzbj) 的帖子

心中排名

钟表馆95分,暗黑馆85分,黑猫馆水车馆80分,迷宫馆75分,十角馆70分,奇面馆66分,惊吓馆和人偶馆40分

好怪哦大家

B17F  2022-05-21 10:10
(如果有事请私信邮件,站内的回复可是没有提醒的哦~)
你推荐的这本书是社会派的吧,那我也推荐一下《消失的13级台阶》这本挺经典的,作者因为以前志向是当导演,所以写出来的文章也挺有画面感的。

至于本格派,东野圭吾以前的作品大多都是本格派,他的处女作我还挺喜欢的。推荐一下
日本推理小说的历史花样玩的太多了,要说真本格都得看老一辈。你要真喜欢本格派可以看阿加莎的,虽然她也有玩了诡述的罗杰迷案这种。
馆要素推理小说推荐绫辻行人这个作者。

上面的坛友都推荐了很多了。

乌萨奇

B18F  2022-05-21 10:14

回 17楼(好怪哦大家) 的帖子

这小说最后牛头人那里太虐了,看到我都懵了     

fc6bcb6b

B19F  2022-05-21 10:14
(耿鬼影子球)

Re:回 7楼(fc6bcb6b) 的帖子

引用第11楼823f4a88于2022-05-21 09:25发表的 回 7楼(fc6bcb6b) 的帖子 :
D阪杀人案我记得是性虐待什么的,和嫌疑人X的献身差得挺远的吧?

伊板幸太郎的金色梦乡和摩登时代我倒是读完了 不过是买完书硬读完的,讲道理不是很想读第二遍。

补充一下:魍魉之匣也是GAL壳之少女的原型,感兴趣读完也可以完一下。

可能是太久前看的了,有点不太记得,就只记得隔壁老王和电影露点了。。。。。。
壳之少女不知为何我玩不下去,倒是魍魉之匣我是诡异的在书店买了2本漫画,看完才发现共4本,才去找小说补全的,漫画画风也是yyds啊。。。
魔王和金色梦乡和摩登时代我都买的正版书,因为名气很大,结果看完有点便秘拉不出的那种感觉,然后我就把幸太郎拉入黑名单了。。。。亏了我几百块。。。

fc6bcb6b

B20F  2022-05-21 10:17
(耿鬼影子球)

Re:回 7楼(fc6bcb6b) 的帖子

引用第9楼e456c350于2022-05-21 09:21发表的 回 7楼(fc6bcb6b) 的帖子 :
那个金色梦乡这么高的分。
看完了个人也不是很喜欢!

金色梦乡还好,《魔王》简直是云里雾里,一点推理要素都没有。。。。然后又一直抨击政坛,最后主角沦为背景,我要是主角我感觉我TM这辈子白过了。。。。。

好怪哦大家

B21F  2022-05-21 10:25

回 18楼(安纳金和帕德梅) 的帖子

的确,我还以为是隐瞒了杀人或者是暴力行为啥的,结果是这两人是被害者。意料之外

漏雨雨雨

B22F  2022-05-21 11:25
(继续修行吧,少年)

兄啊美雪阿姨是社会派的吧
本格还是岛田庄司走起,奈何岛田cjb的书太多了,建议看看推荐名单   
说到新本格怎么能错过我的伊坂幸太郎大神呢

是念来过倒

B23F  2022-05-21 11:32
(飞翔的河南人)

回 21楼(好怪哦大家) 的帖子

哈哈 ,剧透啦

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

好怪哦大家

B25F  2022-05-21 17:11

回 23楼(是念来过倒) 的帖子

没关系!社会派的不打紧,不是很影响继续享受剧情!

ZcAndy

最近看的《消失的13级台阶》、《1367》、《占星术杀人魔法》都不错

ロボット88号

B27F  2022-05-21 17:32
(20多岁,无所事事的年轻人,多半会认为自己是个作家。)
有段时间看过几本专门玩叙述性诡计的推理小说,那真是脑洞大开 ,给我看傻了。