• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

自由的马莱人

在这个问题上,我们是后来者,看看国外把,养老金改革闹的多厉害啊,我们以后可能也差不多maybe,反正这个问题上,我觉得再抄外国作业十几年是没问题的

isle

这个问题只能靠生产力发展,用科技硬解了

网友猫顺雷

B33F  2022-05-21 19:07
(暗夜圣魂)
灵活就业,每个月拿一部分钱买黄金就完了

舰C瑞鶴改84

B34F  2022-05-21 19:24
(cnmb)
快退休的交一下,80后就算了极大概率拿不上的。。。

zda

有没有可能,现在这批前排压根不在乎这些呢,相信后人的智慧

工口大人

B36F  2022-05-21 19:46
(工口什么的不可以啦!)
只要死得早就不用考虑这些问题

aluminhelium

完全是另一个方向的马尔萨斯陷阱,只不过这次生活质量匹配不上生存机会了
规律无法阻挡,人类也是动物,一定范围内一个生物种群的数量扩张的遵循逻辑斯蒂增长规律,也就是“S型曲线”,总是要达到最终的平台期的。
靠更多的人口来养经济本身就是旁氏骗局

柠檬精

B38F  2022-05-21 19:48
(废宅)
延迟退休不是延长工作   是延迟领取退休金

Nico_Ezawa

没事,到时候手动造一个斯大林格勒就行了

33fdff3c

放心,没有养老金的,靠自己吧

我真的不想这么帅

B41F  2022-05-21 20:17
(闭关中!~)
别说了,别说了,我来黄网只是想撸管,不要再让我心痛了

南+用户

B42F  2022-05-21 22:05
(面对悬案吧!)
记住一个道理,当所有人都认为一个职业好的时候,离这个职业急转直下就不远了,未来五到十年教师和gwy待遇会肉眼可见的下滑

b963d3fb

国有资产划拨入社保基金,现在就已经在划拨了,不过目前划拨比例占国有资产总计的好像3%到5%。随着社保基金窟窿越大,划拨的比例越大。社会主义国家,人民民主专政,你们怕个JB。

亲亲23456

我超勇的

B45F  2022-05-21 23:12
(没有没有)
讲道理,看了有些回复,真的,我觉得人还是要有点判断力,不要人云亦云,自己多动动脑子。

这是一个不可持续的,至少在资本主义社会不可持续,我们也是资本主义的规则,至少大部分是,所有我们也不可持续,但谁先死我却不知道,能不能改我也不知道,不过我倾向于能改,因为我们不是小政府。

御狐神双炽

记得前一阵看新闻,不是推出了什么个人养老金么,那是啥玩意啊

zzzzz

B48F  2022-05-21 23:35
(行百道,蛆横四方)
嘿,多简单,他一个失误几千万人就不用领养老金了

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

哈士奇与王守义

回 24楼(南岸亲娜娜) 的帖子

除非你是给他们送钱送物送劳力的,不然人家可不欢迎你

哈士奇与王守义

别想了,大部分人活不到领养老金的时候,养老金问题自然就能解决

nana7

B53F  2022-05-22 01:28
(这个人很懒,什么也没留下。)
人啊,要有点自己的判断才行,现在交社保不要考虑太长远了,我交社保完全是为了里头的医保,大病有点担保,其他?先活着吧,活的到就领,活不到就算了。

飞弦十三弄

B54F  2022-05-22 04:11
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
觉得自己没命能活到拿养老金的那 一天。

终焉之晚霞

B55F  2022-05-22 07:49
(终焉之晚霞)

回 38楼(柠檬精) 的帖子

延长工作,你就会交更多的退休金

终焉之晚霞

B56F  2022-05-22 07:51
(终焉之晚霞)

回 39楼(Nico_Ezawa) 的帖子

斯大林格勒才战死一百多万人,到时候领养老金的可是6亿人啊……

咸鱼一条

B57F  2022-05-22 08:41
(.)
我觉得一个人活得50多就差不多了
大部分老人 都是 一词概括
寿多则辱

zqw

和美国大决战,输了就少很多人邻养老金,赢了人民币替代美元地位,叫全世界给我们养老

hentai

社保这样子医保也要挂,全民核酸,核酸日常化,疫苗可都是从医保支出的

Nico_Ezawa

回 56楼(银月影痕) 的帖子

随便翻了一下
百度说是350W

7d22095b

想多了  你能活到拿养老金吗
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go