Greela

初期的版本病情激烈,封一周基本感染的人就会暴露出来。
现在这玩意鬼得一P,几千人感染上都没症状,个个以为自己好着呢结果一做核酸是阳性
是应该调整策略了
断断续续搞了这么久,好多地方政府都不给封控区配发食物,让人在家待着不工作又不给补贴饭钱,老百姓的存款都被消耗得差不多了。
继续下去是要出事的。
实际上已经开始出事了,各地都有跳楼的传闻
大学生、打工人更是怨声载道。那些大学生千里迢迢赶到学校就是被关在4人、6人间里上网课,实属笑不出来的滑稽。快递也不让进,冬天了好多学生连冬衣和厚棉被都没有。
明明应该从预防方面入手,推广符合标准的口罩和佩戴方式、推广酒精之类的消毒喷雾剂等等,做好自身以及周边物品的消毒
结果次次都是出问题了才一封了事,封起来做核酸,不阴就继续封,简单粗暴。底下也是层层加码,个个懒得一P,任何在保证安全情况下的变通措施是一个也不做。
宁愿拿钱给核酸检测公司也不给需要养家糊口的人保障生活,那么多打工人要么睡地板要么睡大街,奇葩。这都冬天了哪怕给借一个能打通铺的地方呢。到处都被封得严严实实,钟点房都住不到,要么不让进要么进了不让出。
我对所谓动态清零很悲观,可以说是因为我很自私。
我做好了个人防护,甚至码都没红过,但我却要和一整栋楼的同样绿码的人一起被关在家里。有时候半夜醒来真的想哭。官方各种大道理讲得顺溜极了,但个人的牺牲真的是过于巨大。我只恨自己不会画画,小说也卖不出去,否则就算被要求“居家办公”的话压力肯定会小很多吧。

9903f11c

回 1635楼(631e407e) 的帖子

开放了你中国人还能跳天不成
1规划好一些医院接受重症集中治疗
2建立社区临时医院 搭些帐篷就行 只看病不救治的那种 如果真要去医院规划调度去哪个医院
3开通快捷热线24小时的那种 来处理非疫情相关的紧急 就医需求
4社区弱势群体就是老人 要上报数量 一些人每天去看一次
现在来说做核酸意义根本不大 病毒到一个数量级 才会轻症 没到就是无症状
你是阴性不代表没有病毒而是很少而已
如果你是轻症或者无症状患者请自主隔离7天 你要出去浪我真没办法
你就只能做我收集数据的耗材
公共场所佩戴口罩 自己注意个人卫生
带好口罩能解决90%的问题
路永远说是人走出来的 如果你成天觉得这东西有多可怕 那什么做不了
我能想到就这样了 到时候肯定会应事态严重程度继续想办法
但是医院只接受重症是不会改的
还有一点不让一些人染病的话根本不知道你打的疫苗效果怎么样
国外都开始不带口罩了 你却连很多基本数据都没有
永远一刀切能解决什么问题 真的就是永远不交作业永远赢

9903f11c

就拿我来说之后最后正真自主隔离就是2020年过年那几天
后来别人都还在自主隔离 我就要戴口罩去工作 戴口罩也只是路上带而已
到4 5月份就已经不需要戴口罩 只需要在室内在公共室内场合带
这种日子持续到今年  听说隔壁小区听说有一例外面回来的 晚上就见到排队做核酸
这种紧张感只持续一天 第二天早上大家和什么事没发生一样
直到上个星期 今年冬天疫情又起来了  一边在做核酸一边是没人戴口罩该干嘛干嘛
也从来没人强制你做核酸 你防护只是保护自己不用关心别人

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

载荷酱

这疫情什么时候能过去啊?好**啊!!!!

KamijouToma

B1648F  2022-11-19 11:12
(头像我也不知道出处)
谁去黄河边上埋一个独眼石人啊,我想看“莫道石人一只眼,挑动黄河天下反!”     

67c85831

放心,财政决定一切,就算铁了心要封死,经济崩了也封不住的

孟宇航

相信

9903f11c

就那我台湾小偶像 之前有确诊 自主隔离7天之后还不是和正常人一样
而且昨天都去日本去了
台湾不少人都确诊都是自主隔离  大部分年轻人的症状就是不适发烧 一段时间之后就好了
大概就是和打疫苗时候到不适差不多
死的人普遍都是有些潜在病和先天病 身体体质不好的人
我个人十分不认为就算疫情开放了就和国外一样
毕竟疫情最严重时期2020年已经过去了
我当然不能保证一个中国人都不死 毕竟每个人体质 病史 和救治方法都不一样
但是你也知道大锅饭的防疫 你也知道在经济上行不通

685b98e4

Re:回 1623楼(e150c622) 的帖子

引用第1625楼7c22532d于2022-11-18 15:28发表的 回 1623楼(e150c622) 的帖子 :

我想说的就是这点,老是说刁民刁民,其实先有刁官后有刁民,正常办事就不会搞出那么多冲突

刁官只是无能,要是有能力谁不想好好办事
顺便上半年上海显然是先有刁民,本来想搞“科学防疫”的,防不住刁民只好一刀切

685b98e4

引用第1651楼9903f11c于2022-11-19 12:48发表的  :
就那我台湾小偶像 之前有确诊 自主隔离7天之后还不是和正常人一样
而且昨天都去日本去了
台湾不少人都确诊都是自主隔离  大部分年轻人的症状就是不适发烧 一段时间之后就好了
大概就是和打疫苗时候到不适差不多
死的人普遍都是有些潜在病和先天病 身体体质不好的人
.......

台湾都有癌症自愈的了,癌症根本不可怕对不对
2千万人口的小岛目前还是每天60人上下的死,三针疫苗以上的死亡也占30%
大规模传染病肯定是靠感染基数杀人的,肯定大多数都是活下来的,但你要百分百感染还感染几遍出事的概率自然更大了
这个世界上没有所谓完全健康的人,不是只有潜在病的人会出事,而是摧毁你的免疫系统之后各种潜在病自然浮现了
你就在那里脑补做梦大号流感

631e407e

回 1644楼(9903f11c) 的帖子

你说这些都是官方的建议,不信自己去看看,政府想让大家做的事情你复述了一遍而已
但是
人是会恐慌的动物懂吗,别看自己网上侃侃而谈应该怎么样怎么样,但真自己遇到就是热锅上的蚂蚁,我身边就有例子,平常淡定得一比还说不开放要国家药丸什么的,等自己感染了还传染了一家人包括他70多父母,就哭爹喊娘骂来骂去的要去挤医院,不给乱跑就草泥马共产党,这个反差让我理解什么叫人性。不然我也是个开放派。
不到自己身上永远那么淡定,特别是自己父母辈身上的时候,他们可不是年轻人!
当国家真不管的时候,急的只能是自己,命才是你自己的,就算这个的致死率是0.1%,你敢说你家里人不是这0.1%?
我真不相信谁敢说我愿为国家经济赌一把这个0.1%,得了吧,纯粹网上口嗨或者单纯为了找个借口骂你国罢了

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

e150c622

回 1654楼(631e407e) 的帖子

你以为在乎国家经济是做雷锋啊,经济垮了死的人更多

白野志乐

B1657F  2022-11-19 16:16
(粉红完全听不懂对面在说什么,但它深感受辱)

回 1646楼(1290285990) 的帖子

支持。
现在这个状态下,穷省没有资源继续基本的疫情管控,爆发得早,但早晚都是要往富省蔓延。
因为长期封控而被搁置一边的“共存”预备,现在就变成了欠债。
疫苗普及率不高,早期疫苗效果消退,本土疫苗有效性一般,对民众的新冠知识和自我隔离治疗等普及也没有做好,此外还有心理建设什么的,一堆问题。之前还有人用心不良,看香港的感染数笑话别人。
现在在我朝范围内,对共存适应性最高的,应该就是香港了。
如果真的想保命,现在多参考香港同胞的经验是很重要的。如何避免得病,有症状后怎么做,居家隔离后吃药和作息调节怎么整,怎么应对症状等。

已经无法绕开,那就早点做好预备工作。这就是现实

lifeforzero

B1658F  2022-11-19 16:21
(没有灵魂的sex还不如手冲)
阿阿,笑惨我了,本以为世界上最精神分裂的是美国,结果却是几家门口,还他妈核酸明面上的产业化,全世界不吃饭就专门给核酸机构送钱,古代帝王还会留些粮食标准呢,结果现在大学生打工仔比农耕时代的农民都不如

631e407e

回 1656楼(e150c622) 的帖子

几亿人感染然后一堆恐慌的人去挤兑医疗资源这样就不垮了,逻辑可以
说了不要以为自己感染了不会急着去医院,都是恐慌的,绝对第一时间跑医院,到时你就知道什么叫排队到死
几亿人感染是什么概念

Hayashi

B1660F  2022-11-19 19:17
(打个脚先)
这。。。。。这是可以谈的吗

79fdabba

回 1643楼(Greela) 的帖子

绝大部分人症状轻是因为疫苗的效果
不得不说这个疫苗是有点牛逼啊

河梦洋

B1662F  2022-11-19 21:28
(梦梦梦)
封控些个一百多天在家里,大把功夫慢慢侃

e96a17ac

看灰机

B1664F  2022-11-20 00:30
(洗完澡靠在老妈大腿上真舒服)
我们这边也开始了,三天又三天了

0e5c9f94

估计要开放了