阿缘

GF  2024-04-23 15:43
(太阳出来晒太阳,月亮出来等明天的太阳)

+人们,电脑自动重启是什么问题?

笔记本电脑 i5-12450H,3050,微软win11的23H2版本

平常正常使用,玩永结无间,玩了之后b站听十几分钟后,在windows开始界面关机,关机后不到5秒,又会自动启动,然后在输入密码的界面关机才能完全关闭,现在要两次这样了

问过客服,在恢复界面尝试修复过电脑,然后好了一个星期,又开始了

有没有+人懂的,救救我

8a78778f

最好拍一段自动重启的视频
原因太多,就自动重启这一项很难找出问题

爱闻高跟丝袜

我买了个二手笔记本也是这毛病,一直休眠或者重启时间有长有短更神奇的话我把它关机后它居然会自动开启,我回头把电池拆了看看会不会出现永动机

388d08a6

残败暗枝

B4F  2024-04-23 15:50
(跳海比跳楼浪漫)
你的电脑拥有了意识,他不想关机你拿他没办法

格林机枪

理由可太多了,早年我见过一个最逆天的自动重启原因是因为电脑开关卡住了,没事就重启

阿缘

B6F  2024-04-23 15:55
(太阳出来晒太阳,月亮出来等明天的太阳)

回 1楼(8a78778f) 的帖子

我也费解啊,刚刚看到大佬回复,拿着手机拍它,结果它又不重启了,我刚刚启动电脑玩了不到10分钟,不热,它重启一般都是晚上我玩了将近3小时以上,转换器70多摄氏度的时候关闭所有应用,然后关机,然后它自己重启,什么都没发生,没有蓝屏之类的,就跟鬼帮我开机了一样

乱码

B7F  2024-04-23 17:10
([sell=0,money][/sell])

回 6楼(阿缘) 的帖子

自动重启的原因很多。
要不尝试增强下散热?笔记本支架,风冷,水冷

1add047a

要么是微软偷偷帮你更新系统

伊念花锦城

天网觉醒了 !

萨瓦迪卡

B10F  2024-04-23 17:19
(IXION)
也可能是温度过高,或是电源供电不稳定
第一个原因好解决些,清灰,然后买个散热风扇吹。
第二个就难了,得一点点排,电池,适配器,都可能导致重启;要是在保,就去送修吧

bcd225ba

电池,主板,甚至外壳都有可能,找专业的吧。
不过修复居然有用很奇怪,重做系统没

mewfly

恍惚看成 人生重启了···

嘤嘤嘤

偶尔也遇到过这种情况,点关机后会自动重启,然后用shutdown指令关机就不会重启了

meanma

路由器放在移动硬盘下面当垫子,路由器发热把移动硬盘过热了,电脑蓝屏重启......

2_1925952_8e1df39b4698c85.webp

伦敦鼠

B15F  2024-04-23 22:41
(我在伦敦比兔子大隻)
电源管理有设定了什么吗?例如10分钟没有动鼠标键盘就进睡眠。

另外,笔记本的电源如果不稳定,加上你的电源管理设定成没有AC供电就会在鼠标键盘没有动的条件进入睡眠,电脑就会看起来像关机一样直接进入睡眠,等你按键盘动鼠标就会唤醒。

之前帮前任看过是这个问题,电源坏了,用没多久就无法供电给笔记本,导致笔记本跳到其他电源管理方案,然后没有任何操作的条件下10分钟后进入睡眠。

B16F  2024-04-23 23:16
(口希!可以和解吗?)
lz可以检查一下自动重启后设备管理器里有没有无线网卡,没有的话说明是网卡接触不良导致的,去授权店给主板打开网卡插槽那边做个清灰;以前我买的天选就是这样解决的

B17F  2024-04-23 23:17
(口希!可以和解吗?)

回 6楼(阿缘) 的帖子

刚觉和我当时情况很像啊,也是打大型游戏然后刷b站重启(

FU mu

B18F  2024-04-23 23:32
(工具人一号啊)
看看是不是温度过高了

电源管理?

低调做人

B20F  2024-04-24 00:00
(低调低调)