• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

操比布莱恩特

GF  2024-04-24 10:23
(鸡巴在风中飘扬)

知乎那个转基因的问题看的我一愣一愣的

正常人的思路不应该是我们对于食品安全应该有一个统一完善的检测标准,然后用这个标准来判断转基因食品对人体的影响么?为什么正反两方都拿支持者的身份和过往履历大作文章彼此攻讦

2deaff50

因为按照目前标准找不出转基因的食品安全问题
但谁也不敢保证一定就没有问题
所以不能拿标准、监管来说事儿,但又因为屁股问题一定得支持一边的时候,就只能从人的身上找问题了

河贼王

B2F  2024-04-24 10:29
(您还没有设置个性签名)
支持小崔,转移因货害子孙万代,导致中国人三代不孕,黄金大米更是拿中国孩子当小白鼠,万恶的西方自己却不用转基因,到底什么阴谋已经昭然若阶了

无之

因为这就是知乎乃至多数网络论战的水平呀,你拿标准拿技术去论证那得要有专业知识了,但是拿屁股就不用,是人就能,而且只要你不怂就立于不败之地。

式部茉优

生物电池不用考虑这么多 什么吃得起就吃什么     

Reconia

B5F  2024-04-24 10:33
(AI头像,P站:https://www.pixiv.net/users/2109018)
说什么三代不孕,就现在这个鬼样子了,你还打算生孩子?

姚明姐贵

有下一代的人才考虑转基因的害处
现在人都懒得生了,谁鸟几代人之后的人体健不健康
有个便宜的食物吃到死就行了

lsp

小日本变异的更快,之后我们再做决定

631e407e

反正就是信就吃不信就不吃,自己的选择自己承担呗,就恶心那种嘴里喊不怕转基因的现实碰都不碰一下或者喊不吃的图便宜去买的,呵

无常无定

B9F  2024-04-24 10:57
(无限的时间停止鼓动。)
因为政府和官僚,是不能谈的话题。
公民民主民选,公民监督追责,都是不能在盐碱地实行的。
一个东西在封建王朝,往往都是好的一面被官府占据,坏的一面由百姓承担。

soledad

我踏马最烦这种**    你讲道理   他讲成分     你讲科学   他讲玄学        你讲临床实验   他讲从古至今   老人的智慧    草他妈  

立花未来

回 9楼(无常无定) 的帖子

你说的是美国这种瘦肉精与转基因合法的国家吗

大虎逼

B12F  2024-04-24 11:06
(大虎逼)
主要问题有两个:

1. 给大家知情权和选择权,市场上产品标注清楚,大家自行选择。
2. 监管到位。什么农民偷科研机构试验作物,非法种子导致市场上某些作物早已转基因泛滥

512b6ab4

很明显啊,因为你说的论证方式看似简单,实际就是很难的。

证有害:思路简单,找到有害的例子就行,但真找不到。

证无害:连思路都很难,说白了,连“喝水”都没法说在“所有可能性上都无害“。

fca32de

B14F  2024-04-24 12:07
(fca32de)
有时这类食品安全和医药安全报告的用的计量都很大,成百上千倍,来测试安全风险、反推累计后安全风险;
最好还是去科学类期刊或网站找原始实验报告看,真不想看报告直接去 FAO和WHO 官网直接找安全计量建议值

伊念花锦城

啊?

Stream

你吃的猪肉里那些猪极大概率吃的就是美利坚进口过来的转基因玉米大豆,其实已经渗透进所有人的身体了。

4d96b851

你有讲道理的资本吗?还检测,你连实验都不懂怎么做检测个屁哦,安心吃转基因吧,底层吃啥需要操心吗

ee7b8220

中国人吃转基因土豆和大米都吃了几十年了,现在才问是不是弱智啊

Ghost

B19F  2024-04-24 13:30
(茶馆是我第二个家)
个人觉得1L已经完美回答这种现象下的根本原因了

5c152fd2

很正常的

得闲执翻剂

B21F  2024-04-24 13:35
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)

回 18楼(ee7b8220) 的帖子

啊?你这吃了几十年食打哪论的啊,你可别吓我

作为生物专业学过转基因的插一句,转基因有很大一部分是提高作物抗旱,抗虫等能力,有效的部分都不会用作摄入的。
类似转基因玉米,一部分是提高抗倒伏能力,作用在玉米茎(杆杆)上,防止茎被风吹端,被沉重的果实压断之类的,并不会影响吃的玉米粒(种子)的状态
你要说里面基因变了,吃下去会有事,那早就人人都是蜘蛛侠了

凉刃之心

辩论成攻击大会了

情了

你隐瞒的东西我反对就对了.

房星

B25F  2024-04-24 16:16
(https://t.me/+tFIDw8hV2mVhYTg1 寻找伪娘资源出处互助群)
老传统了,当你想要反对一个项目的时候,不仅可以攻击项目本身的问题,项目的提出人但凡有什么黑点都可以拿来做文章并且效果从古至今都很好。

LT

这个你别看他们怎么说 看他们怎么做就行 拿咱们国家的制度要求和国外发达国家的制度要求对比一下就明白了    

还有上面说非法的转基因种子的事是在搞笑吗 你以为这东西这么好做啊 基本上一批种子你只能种一次 次代就不能保证性状了 你要搞这个事你至少得有一个大型科研基地 你都有大型科研基地了 你去做非法的转基因种子 有毛病啊

蜉蝣丶

本地超市非转基因的油一般是80一壶。转基因的油是50-60一壶。

因为农村嘛,不识字的人很多。所以超市就把转基因油价格改成80然后放在以前非转基因油的地方。

很多人以为自己买的是非转基因80一壶的油。但是实际上是花80买了原本卖60一壶的转基因油。

包括我家。大概持续了1年多。

我本人对转不转基因没啥感觉。但是碰到这种事还是被恶心到了。

湿答答的声音

e69b6e9b

中文互联网是这样的

帧舔王

• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go