• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

zerozz

GF  2020-11-04 02:04
(没事做下整合资源)

突然在想,花呗要是真崩了,还不上钱,会不会拿余额宝的钱去填坑

别说余额宝的钱政府不会动,中央那些不缺钱的政府肯定不会动,问题是地方政府的领导,他们想升职,想政绩,都想着我离开后,跟我半毛钱关系没有,会不会看到当没看到,默认他们用余额宝填坑

LL

不是很明白你蠢还是坏

yuuki

B2F  2020-11-04 02:18
(ぐへへのへ)
怎么崩,都不还钱吗?蚂蚁的信用体系还是有点用处的,而且不是说不还钱还会骚扰什么的吗

zerozz

B3F  2020-11-04 02:21
(没事做下整合资源)

回 1楼(LL) 的帖子

我不是傻.逼,问题是我不是干这行的,也不是靠这个吃饭,我对于这个什么都不懂

也不想从头开始学习,因为我学到了,我也不能用这个赚钱,所以想发帖问问,靠这个吃饭,或者懂这个的,会不会变成我说的那样

大爱呗飞鸟

B4F  2020-11-04 02:30
(kenleeisme)

回 3楼(zerozz) 的帖子

你是真的弱智,这种问题知乎搜搜不就明白了,多听多想,肥宅也要对社会运行有了解,起码你得知道是谁妨碍你

59e72fad

老老实实用信用卡吧

触手x黑叔

B6F  2020-11-04 02:55
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
不至于,真的不至于

河梦洋

B7F  2020-11-04 03:08
(梦梦梦)
不是很明白你蠢还是坏

忘却的旋律

回 4楼(eea06071) 的帖子

降智打击了,花呗这玩意已经算不上私人业务了,老美金融危机那么多次可谁见过ZF因为金融危机倒了?银行和资本家能破产清算可ZF倒台有因为地方搞事倒台的?USSR说白了是上层挖坑把自己埋了又不是下层挖断树根,FB的国会听证还不是高高举起轻轻放下原因为何?无非就是FB背靠各家公共养老金还为军方情报机构等提供技术?支持,动FB就是在动老美自己

我什么都会做的

B9F  2020-11-04 03:14
(xuelufaniya)
法律不允许的吧

Background

如果花呗也暴雷那风险就太大了,这种程度的暴雷政府不会不管

种田大法好

B11F  2020-11-04 06:34
(傻人有傻福,傻哔没有)
余额宝的基金 受监管的 谁敢动

工口帝君

B12F  2020-11-04 07:14
(胜不骄而败不馁可谓达人也)
别学,学了更绝望。

41ef34e7

崩盘政府兜底呀,这就是典型的绑架全社会,赚的钱是马云的,亏了全社会扛

7d22095b

金融崩盘 阿里巴巴就是弟弟

zerozz

B15F  2020-11-22 10:08
(没事做下整合资源)

回 13楼(41ef34e7) 的帖子

万达

AXE12

ce7a8335

不是联合放贷的吗,花呗崩了意味着银行也要倒一大批,中国会遭遇次贷危机,绝大部分人都跑不了的,咋说呢,加油吧,打工人,上头人的事,咱不懂。   

b1df4cdc

用不着啊,印钱就完事儿了,多简单

乙木白雷

B19F  2020-11-22 10:42
(没事作大死也是种趣事)
引用第18楼b1df4cdc于2020-11-22 10:37发表的  :
用不着啊,印钱就完事儿了,多简单

但凡上高中的时候稍微认真点也不能提出这种解决方案
国军的蒋光头,比你不知道高到哪里去了,他发行的钱最后也跟废纸一样

2143c4d7

崩盘的话应该不只是地方级别的问题,毕竟将债务已经证券化,受害者不只是普通,也有其他投资机构,银行。

不过讨债都是哪个份额大哪个先讨,普通人估计亏了就亏了

boundless

我余额宝的钱会不会没了啊家人们

多哆洛

B22F  2020-11-22 12:11
(何来英雄,何必英雄)

回 3楼(zerozz) 的帖子

你当然不是傻,逼!你聪明的很!

41ef34e7

科普一下,花呗崩了和蚂蚁金服没关系,因为花呗就是个渠道,真花钱的是借钱的银行。
花呗崩了意味着大量贷款人不还款,这会导致大批银行贷款不良率上升,严重点可能出现银行资不抵债从而破产,最严重的是银行已经把花呗打包成理财产品卖给普通人了,此时银行不会破产,大批普通理财者将破产。

这时一般政府会来兜底,花钱注资银行,保证银行重组。而政府的钱是通过税收和发现债券等方式来的。
如果花的是税钱,意味着所有纳税人共担了花呗崩盘的后果。
如果是债券募资,意味着蚂蚁金服可以反手将这些年赚的钱以一个较高的利率买入这些救国债券,一方面收获在此金融危机中的大慈善家名声,一方面通过资本获取企业的超国民待遇,甚至控股部分银行,还能从中赚利息钱,岂不美哉。
在这个过程中,资本家两头赚钱欢呼,贷款人把帐赖了欢呼,理财人本钱保住了欢呼。只有国家亏大了,全体纳税人成了冤大头。
而纵观中国历史,朝代兴衰大多数就是因为国贼天天吃国本导致的。所以皇朝末代经常出现国家无钱可花,抄家富可敌国的情况。

milail

蚂蚁最高的时候100倍杠杆,自己的本钱很少,现在也本钱也不多,其它都不是自己的。崩了普通民众国家承担,而且不想被监管,马老板说国际条约是个屁,他在创新呢
这次上市多少人等着吃肉,钱多多香港被砍也是有人因为延期没吃到肉
余额宝现金应该不多的,而且反复借贷中,说到底花呗崩了直接原因是蚂蚁的模式,国家只负责收拾,中央级别的,地方政府没资格,也不想管崩了后的破事

0deaf020

花呗当然可能崩盘,为啥觉得不会崩?还不上的人多了去了,即使每月最低还10%,也不缺连这点都还不上的

感谢老司机

B26F  2020-11-22 13:10
(察其言观其行)
花呗要是崩了,也别想国家接盘了,不可能的。包商银行都能破产清算,花呗何德何能让国家接盘?凭马总统的面子?蚂蚁金服上市被拦不就是因为其中的系统性金融风险吗?国家给的信息还不明显吗?

花样百出

花呗坏账率好像比银行还低一点,风控体系还是很强的,不过确实有隐患,希望真的可以实现国家治理体系和治理能力的现代化 ...话说真有人网购导致还不上那点额度吗?

wwwwcccc

花呗只是一个渠道 你实际上借的还是银行的钱

禽兽础子

B29F  2020-11-22 15:22
(linpeichu)
次贷危机

所以国家最近在严加管控阿里金融这一方面,就是怕重现美国08年的事

结果还一群孝子贤孙出来帮马大善人说话

卖火柴

• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go