Responsive image

嗨呀宝贝 - 2024-04-28 15:08 [GF]
大家都说小本子不行了,美国衰弱了
我们马上要超越他们了

其实我并不这么认为
我觉得一个国家的发达水平还是要看这个国家的生产力水平怎么样
举例说,就一台电脑,有近70%的科技还在老美手中...
又比如我们的汽车虽然有了长足进步,但还有不少核心部件要找老美他们进口...
每年我们要从老美、日本那里还是要进口不少高附加值高利润的东西...
我们的生产力水平和他们还是有一些差距的

当然我们已经在奋力赶超了,但是差距还是有的,还是得脚踏实地,不能盲目自大

优的布丁的粉 - 2024-04-28 15:10 [B1F]
哦?
没钱还是没钱
关我鸟事?

unknown-noob - 2024-04-28 15:14 [B2F]
不想管宏大叙事,倒是日元贬值相关进口商品有没有降价?作为胶佬我只想看看胶价能不能回落

你家番茄酱 - 2024-04-28 15:17 [B3F]
能海淘索尼a系列微单了吗

ddfd250b - 2024-04-28 15:17 [B4F]
美国不能全世界吸血了只能吸日本儿子了

cyberpunk - 2024-04-28 15:20 [B5F]
日元贬值全去霓虹旅游了

帅哥是我 - 2024-04-28 15:20 [B6F]
美国衰弱早得很呢,但日本的衰弱是显而易见的

a73b23e2 - 2024-04-28 15:21 [B7F]
指望美国崩溃论我还不如指望哪个美国大学生反以上头一枪把拜登崩了

鲍海深潜家 - 2024-04-28 15:24 [B8F]
已反思????特么什么毛病

面具 - 2024-04-28 15:24 [B9F]
老爷们能躺着挣人口红利,绝对不会站起来的。先富带动后富,笑

大菠萝 - 2024-04-28 15:27 [B10F]
你说的全得基于老美还得有稳定的国内环境,跟中国和平竞争发展的前提下。

但现实鸟用没有,
你要不要去看看它今年第一季度连掩饰都掩饰不了的经济数据、
你要不要看看它轮番造势访华的诉求目标是什么、
你要不要看看堂堂美国二号人物国务卿在全球访问时的憋屈。

1990年的苏联依旧有着地表第一的军队,领先全球的科技,对外援助都没有停,但下一年它就解体了。

秋名山车神 - 2024-04-28 15:27 [B11F]
宏大叙事起来了是吧
就这烂怂样还想反超
房价倒是领先别人500年
何况反超不反超光你我这种屁民何事?

玻璃心 - 2024-04-28 15:32 [B12F]
论说的,大家都心知肚明,没输过。一直都在WIN。
论做的,廉价的劳动力兼吃苦耐劳的996福报精神也是名列前茅。
赶英超美说一句指日可待也不为过。

车厘子 - 2024-04-28 15:33 [B13F]
关我屁事?

嗨呀宝贝 - 2024-04-28 15:34 [B14F]
为啥大家这么激动     

chengnuo - 2024-04-28 15:37 [B15F]

wppppp - 2024-04-28 15:42 [B16F]
你恐怕对现在日元暴跌的程度没点概念吧?就现在这个情况,少说跌到170,最关键的是日本大宗商品全靠进口,就下来就是物价暴涨了。利好大久保公园小姐姐,你要是有想法,做好安全措施,去日本玩玩樱花妹应该比国内便宜的多,就是樱花妹梅毒多,要做好安全措施。

y - 2024-04-28 15:44 [B17F]
不是说在日本奢侈品倒钩排队排疯了

刺猬GG - 2024-04-28 15:45 [B18F]
日本是有自己的特殊国情,想要抑制暴跌只要抛售美债涨自己的美元储备就可以
只是不敢
再就是资源匮乏,短时间暴跌,马上就是停售,调价,变相又膨胀
重要的只是贬值的程度之快,超过近几十年,恐慌是资本主义最好赚钱的时候

只爱纸片人 - 2024-04-28 15:51 [B19F]
   老哥头像什么番

さとり - 2024-04-28 15:52 [B20F]
正好想到个事,有没有什么办法换点日元。等以后涨了再换回人民币

bf7807bb - 2024-04-28 15:53 [B21F]
3000块工资从来不操心这些

时启 - 2024-04-28 15:54 [B22F]

ddfd250b - 2024-04-28 15:55 [B23F]

玉米锅巴 - 2024-04-28 16:07 [B24F]
到处都是赢小将,真是看烦了

时启 - 2024-04-28 16:10 [B25F]
3000块从来不操心这些  

fca32de - 2024-04-28 16:13 [B26F]
是福不是祸,是祸躲不过;

左蓝 - 2024-04-28 17:40 [B27F]
有赢麻了

圣-创世纪 - 2024-04-28 18:16 [B28F]
日本央行躺平了不拉再加上美国压力不让卖美债。

从侧面看也是美国衰弱的一个表现,对着自己的小弟和盟友猛吸血,哪有这样当老大的。
一些原华约国家为啥这么恨苏联也和苏联之前对自己盟友吸血太多有关系。

ShelterKids - 2024-04-28 18:31 [B29F]
自广场协议后,头一次看到美爹吸血这么狠。

小人心 - 2024-04-28 18:47 [B30F]
感觉自从核动力印钞机开始就狂吸血了

桌面版