Responsive image

路过之人 - 2024-04-28 21:48 [GF]
六年没旅过正八经的游了,就算出远门也都是有啥目的,每回想单纯转悠下的计划都被各种理由拦住,趁五一打算去成都转悠个三天两夜,于是问了问家里能不能给报销
我父母一向是认为我“没见识”所以对于旅游这种“涨见识”的事情当然是鼓励态度,对我报销的申请当然是欣然接受,表示只要别花的太离谱就行
然后就突然感觉我家的消费观念有点偏差,他们说只要在2000以内就行。。。
咋回事阿。。。明明我以前从来都没觉得他们这么大方过,天天跟我炫耀自己衣服能穿多少多少年,出门吃饭超过三四十都能抱怨一下午的那种耶
一开始我以为是我的问题,太久不旅游都不知道旅游该花多少钱了,结果跟舍友一说,他们纷纷表示“父母有钱真好”
那明显就是我爸妈的问题了

回头想想我们家确实是那种要么往死里玩要么干脆别旅游的来着
本来想着要是报个七百左右够我路费饭费住宿费就行,我在当地遛下弯大概也足够,结果翻了三倍的现在反倒不知道拿这钱怎么办了
然后想了想2000能干啥。。。
鼠标能换,键盘能换,手柄也能换或者干脆自己添点把心心念念的quest3买下来,换算成游戏消费更是能够我奢侈的挥霍一年多
这么多东西,变成换个地方遛三天两夜的弯,他们没心疼我自己先开始心疼了
于是又开始打旅游退堂鼓了

说到底,为啥旅游的性价比这么低阿,放过去那种没啥娱乐手段的时代也就算了,网络发达后旅游还是花这么多钱是真的肉疼,这些钱买什么不好偏要出去遛弯
而且就是说涨见识,有了网络以后出门能涨多少见识我依旧质疑
现在的情况就有点怕钱到手后我不去旅游自己贪了

妹控是正义 - 2024-04-28 21:54 [B1F]
51成都的住宿会比平时贵不少,玩三天的话太多地方可以去了,可以考虑稍微跑远点

垃垃垃圾君 - 2024-04-28 21:55 [B2F]
贵在路费和住宿费 不是很深山的地方或者很多的地方(上迪之类主题公园)其实花费在游玩上的钱不多

Y先生 - 2024-04-28 21:55 [B3F]
主要是机票+酒店。1-2千差不多

初夏 - 2024-04-28 21:56 [B4F]
??是要出省吧,远一点的这点钱就是路费都不够

6535dc65 - 2024-04-28 21:56 [B5F]
感觉大头在路费和住宿

2ff77ef7 - 2024-04-28 21:57 [B6F]
如果是想正儿八经的玩好的话,建议还是五一后去,成本低很多,你五一去大部分钱都会花在暴涨了100%-300%的酒店上

路过之人 - 2024-04-28 21:57 [B7F]
不是,我在附近的市上大学,高铁票来回也就80块钱

langzb - 2024-04-28 21:57 [B8F]
首先是定旅游目的地,酒店+门票美团搜就有,然后就是出行方式,微信订好往返机票或者车票,这些都是必须的花费,再加上吃的和额外消费每天150差不多

琉璃狐 - 2024-04-28 21:58 [B9F]
盲猜一波,最后在网上长见识

路过之人 - 2024-04-28 21:59 [B10F]
刚看了看还真是,上回去的70块酒店现在快300了
果然还是贪了好了

主要是五一有时间,我们学校日常不让出门星期天晚上还必须开会清点人数就超烦

天威骑士 - 2024-04-28 22:00 [B11F]
这个方差比较大,比如我山东的,省内爬一次泰山一人700还能卖纪念品,去一次云南5000拿不下来,出国的话日本一趟玩的好点怎么也得一万以上,以上都是淡季的价格

SHuurin - 2024-04-28 22:00 [B12F]
  看你怎么玩和住了 住的话一般点的连锁酒店一晚250-400吧 两夜便宜点也500+了 吃的话一般商超的连锁店面一个人一顿20-40吧 6顿220。 这样小800下去了。 还有路上的车费,如果你吃住更精致点就不止这点了。
当然你有心思找一些民宿之类的 吃住应该还能再省点,这要看你对成都熟不熟了,对于不熟悉的地方我是不太敢找太便宜的。

路过之人 - 2024-04-28 22:01 [B13F]
实际上不就是,既然我基本不出门,可出门也知道该怎么做,那这些经验不就来自于网络么
但我家里人不信阿,他们甚至觉得不叮嘱好了我会被人拐着跑掉

天威骑士 - 2024-04-28 22:02 [B14F]
这个方差比较大,比如我山东的,省内爬一次泰山一人700还能卖纪念品,去一次云南5000拿不下来,出国的话日本一趟玩的好点怎么也得一万以上,以上都是淡季的价格

地球上是否存在生命? - 2024-04-28 22:02 [B15F]
没你这么算的
你要这么算 我每个月出去吃饭都得花个至少5000 那都能买一部手机了 谁一个月买一部手机啊

nana7 - 2024-04-28 22:03 [B16F]
五一都出去玩哦,给国家GDP做贡献哦

路过之人 - 2024-04-28 22:03 [B17F]
虽然知道这点但就是忍不住换算阿,毕竟同为娱乐方面的消费

地球上是否存在生命? - 2024-04-28 22:06 [B18F]
所以说 你要是为了玩去旅游 就尽量玩好 但也别浪费钱 这样下来该花多少花多少 都是正常支出
为了省钱去穷游 或者花了很多不必要的钱 就都不行
你要是觉得这趟旅游就没意义 那就干脆别去

Slager - 2024-04-28 22:06 [B19F]
贵的大头主要就是机酒,吃饭和玩反而没多少钱

逐星 - 2024-04-28 22:14 [B20F]
北京环球1000一个人一天
看你打算玩多久了

Xiaanner - 2024-04-28 22:21 [B21F]
酒店住差点 反正一个人 之前清明节的时候去了成都熊猫繁育基地和都江堰 感觉玩一玩花不了很多钱

路过之人 - 2024-04-28 22:27 [B22F]
要说意义,那就只有弥补下我这么多年没旅游过的缺憾这点而已啦,大概是“早晚去都行,去哪也都可以,甚至不需要多好玩,只要感受别是负面的就行,但无论如何这两年总得有这么一趟”的感觉
说真的,要说玩好,那绝对是把这笔钱投到游戏相关上面最好,至少对我个人来讲绝对是这样。。。

路过之人 - 2024-04-28 22:32 [B23F]
刚查了,于是决定继续推迟,单间的酒店住一晚300,足足涨了400%,让冤大头住去吧
就是这么一再推迟,不知道什么时候才能真正旅趟游了。。。去年夏天的时候就觉得必须要去旅一趟游了,结果从暑假推到国庆,再从国庆推到寒假,一直推到现在

momo - 2024-04-28 22:35 [B24F]

大空空 - 2024-04-28 22:37 [B25F]
没体验过的,自己去体验一遍得到的经验值绝对比网上得到的经验值多得多

大宇宙银河 - 2024-04-28 22:42 [B26F]
去稍微远一点的地方玩,坐高铁4小时左右的距离车票按300算不算贵吧,来回就是600,五一期间住宿按200一晚上也不算贵吧,玩三天加上来回两天住5晚就是1k,算上路费1.6k,剩下400用在景点门票、打车、吃喝上面,逛博物馆啥的门票通常免费是绰绰有余,预算还够买文创雪糕和特色小吃啥的;要是去环球影城、迪士尼公园这种门票还贵的地方预算就紧紧巴巴了。出门旅游比起说长见识不如说是去感受风土人情的,在网上隔着显示器看的山水风光和文物宝藏与你实际现场去看的临场感是不一样的,就像现在在手机看电影与在影院看电影,就像在课本上就能见到的人面鱼纹彩陶盆、司母戊鼎、四羊方尊,各种照片都看烂了的故宫,公众号上就能实景参观的秦兵马俑等等,有了网络的如今你可能还没去就能对这些东西如数家珍,但是实际去一趟,在线下真真正正看到实物后仍然会非常感动。另外穷家富路,为了省钱买一堆面包去住青年旅舍真还不够受罪的。要是能约上朋友的话可以几个人一起住民宿,这样住宿费一平摊能省很多钱

8c442d83 - 2024-04-28 22:43 [B27F]
有条件可以考虑节后,十一假结束后去玩青岛中心的优质民宿才200,很便宜很好。如果赶上节日可能就得2-3倍了,多花钱就算了人还非常多,喜欢看人得另算0.0 祝开心

大宇宙银河 - 2024-04-28 22:44 [B28F]
算错了玩三天加上来回是4晚,住宿按800,吃喝玩乐的预算是600,要是打算去的景点门票不贵的话那很充足了

dantario - 2024-04-28 22:45 [B29F]
2000。。。出省的话就比较勉强了。淡季买特价机票+特价酒店应该能够。
我这几次节假日出门都是三千左右

地球上是否存在生命? - 2024-04-28 22:52 [B30F]
你这么说的话那就还是别去了

桌面版