• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

风吹塑料袋

各位上大学都是怎么搞好学习的?

如题。
进到大学每天都有碌碌无为的感觉,学习成绩总是平均以下。上个学期好歹没有一科挂的,但是这学期期中考试成绩出了,高数、英语和大物都没及格,真是觉得一片灰暗。那种丰富多彩的大学生活我也能享受吗?现在光是学习就让我不知所措了。
我觉得这样子下去真是不行了,想问问各位大学是怎么学习的?有什么学习方法吗?(比如戒色?)

开大车的小马

B1F  2021-05-16 18:51
(女装忍者林克被敌人捕获惨遭高速肛菊)
没有方法,就是考前突击,及格了就行,多去参与点社会活动倒是真的

播磨

B2F  2021-05-16 18:51
(我就是狗)
学的文科,考试全靠背PPT   

播磨

B3F  2021-05-16 18:52
(我就是狗)
找个爱学习的对象就行

Meirin

B4F  2021-05-16 18:54
(Meirin)
大学讲道理及格还是很容易的吧 ,上课听讲课后作业完成都能及格
搞好学习难道不是冲绩点的那种吗

Lzxcvbnm97

告诉你大学的学习实际上就是学习课本背后的习题,无论是什么题,老师实际上都是从那里抽出来的,只是把部分数字给改了。各类理科的题目都是这样的。
你要是觉得学习吃力,实际上大学里课程是有A\B班学习的,大不了跑到B班去,虽然考试的抽成比例低了点,但是起码还能及格。
再说你不及格难道是经常逃课?一般一门课程都是日常30%加上考试70%,只要你别是老师签到的时候跑了就行。
在考前突击的时候,去找打印室或者是学长找一下往年的卷子,往年的卷子起码也有不少留到今年的。

B6F  2021-05-16 19:06
(一只萌新发出了软软的嘤嘤声)
考前两个星期疯狂背书

其余时间多为打游戏,不过上课还是会认真听讲的

乔纳森·花剌子

极端偏科,喜欢的课程满分,不喜欢的课程挂科

风吹塑料袋

回 5楼(Lzxcvbnm97) 的帖子

不是逃课,我说的是期中考试不及格

芜湖

B9F  2021-05-16 19:13
(DAMN! I'm f**king almost being there!)
构建体系,想办法喜欢上课程与探究       

letsmi

考前拿一两周看书 看PPT,问问高年级出题是不是习题册或者是题库,如果是就去刷一刷。但是有些还是认真学学

alice

B11F  2021-05-16 19:28
(笑止千万)
好好上课还会不及格吗,你是不喜欢用脑吗。。多做习题,多思考,一般图书馆都有大学配套教材的参考书的,纸面成绩适当追求就行,但考不及格真的是用功问题
觉得教材难懂,换教材,甚至看网课都行,适合自己专注的最好

若尾悠奈

B12F  2021-05-16 19:37
(天要下雪 娘要撅人)
我都是考试之前和几个要好的组学习会,学上那么一两天就差不多了
谁不是靠前突击啊

2ca504eb

B13F  2021-05-17 04:16
(dnlrc)
B站大学刷视频

TuXvGj

B14F  2021-05-17 04:28
(大家笑一笑就好)
你绝对没认真学吧 你这状况和我本科简直一毛一样

半夏花开

要么上课努力听 当天弄明白 要么只能考前疯狂复习了, 或者每天学习这种

小傻君飒

B16F  2021-05-17 07:59
(逝者安息 生者坚强)
文科生 都靠考前突击学习的

otkg

B17F  2021-05-17 08:03
(就想当个老司机而已。。。。。。)
又不是冲着奖学金来,及格就行了

112cdd98

考前突击

20f4b7eb

不管怎么样 先坐教室第一排,最好是黑板前面,上课听讲,不懂的问老师,实在人多围着,找时间打个电话去他办公室问

饿狼火花炮

B20F  2021-05-17 13:16
(文明以后会改为动词)
无解 大物这种 挂一次就知道怎么样才不会挂了 某些情况可能需要挂两次
话说丰富多彩的大学生活,你选了带大物的专业,丰富多彩已经离你远去了

93ce6bbd

只要不玩游戏 基本会慢慢开始学习

Critical

B22F  2021-05-17 13:33
(推荐小说区小说 我与表姐的暑假www.blue-plus.net/read.php?tid-1324402.html)
每天学,无解
就像我现在在刷贴吧,学不进去

cnmgkd

B23F  2021-05-17 13:43
(馒馒来哦)
每次都坐第一排,买个笔记本,老师说什么记什么,不懂就问,按时完成作业,完了

蒙牛

B24F  2021-05-17 13:48
(射射射)
你们老师不说考试重点吗》考前嗯刷重点就行了

58421hhhh

没有搞好,现在已经在车间打工了

深水孤寒

B26F  2021-05-17 16:13
(天高云阔,风雨如歌)
大学=大家自学
从这个角度切入聊开可以说一大堆

尘缘

学的文科,学期底狂背冲刺

夜色丶阑珊

B28F  2021-05-17 17:00
(世界如此肮脏,没有人愿意起死回生。)
找以前的题。打印店或者爱助攻或者自己学校的资料交流群。计算题基本哪几章固定题型都是一样的,一道计算题从算法原理到落实计算最多最多2个小时。我一般半个小时。其他就是选择题、简答、名词解释啥的。
我们年级上有老师偷偷漏题给个别学生。任课老师都不划重点,他手里一份PDF,99%都考到了,还不只一科。这种PDF要是拿到,复习半天我考了90多分。

空灵心梦

远离爱打游戏的宿友,大部分时间都待在学习氛围浓厚的环境里,只要你还有上进的目标应该都会有效果
我之前都是待在实验室,那段时间电脑都不放在宿舍,天天学东西。现在已经选择拥抱宿友拥抱游戏了

戒色如果你真能戒,那肯定对学习大有裨益,至少你不会没有精力学。我属于跟兄弟们混的,除了英语我大学还没挂过科,平常听一下,考前一天一科,虽然我一不敢作弊,二感觉要挂,但最最后都过了,平均绩点8.1,但这种情况得分学校,我一个二本没问题,你的学校我就不知道了,当然远离你的游戏兄弟也很重要,当然如果你的兄弟成绩很好当我没说。
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go