打个胶先

GF  2022-11-02 21:34
(你被颜射的时候,虽然有些狼狈 但你满脸精液的样子,真的好美~)

找工作也太难了 为啥boss上那么多虚假招聘信息

一些企业的一些岗位从年初挂到年尾都挂着个招聘信息显示招人
一问要么不回 要么要了你简历后就不回

而有些企业则是一上来就找你索要简历 也不看你的求职方向

而有些人的回复 根本就没看过你打招呼的内容
比如我打招呼的时候说过我做过啥啥啥会啥啥技能
可他们还是会再问一遍 你做过啥啥吗?你会啥啥技能吗?
明明在上面已经说过一遍了 可他们还是会再问一遍
说明他们根本就没有看过我打的字 哪怕简略的过一眼
这真的是有心招人的吗??

然后今天去面试了一家
工资比以前的行业水平低20%
甚至连当地平均工资标准都没挨到的那种
而且啥都要你会做 工作内容明显是两个工种的那种
这些也都算了
然后因为疫情进公司面试要登记信息
看了一下登记表
好家伙一天来十几个面试者
因为只能看到三天内的登记信息 我就看了一下我面试的职位
单单我这个职位三天内面试了7~8个人
这是真的一个都看不上吗
然后我在他们的电脑上看到了之前面试者的作品
说实话完全符合他们的招聘要求了 可还是在不停的招人找人来面试
工资低 要求高 有人来还不招
这只能说他们根本就不急着招人吧

现在感觉只要稍微正常点的工作都一堆人一窝蜂的上去抢
然后正常企业一两天找到人就确认了就把求职信息关闭

剩下的岗位都是些什么牛鬼蛇神

现在找工作变成你得不断的刷新招聘信息
刷新出来然后凭借你的经验判断是不是坑b骗人的
确定后就第一时间冲上去
最后还要看看你的运气好不好 才有可能有份牛马工作
md现在找个工作跟捡漏似的

smss

hr是也有绩效的,有个每个月规定至少要收多少份简历,面试多少人。

呼呼~~

B2F  2022-11-02 21:37
(头像出处 774  奉乳祭)
你不知道HR都有考核任务嘛。。。。所以楼主今天面试是HR今天工作报告上重重的一笔

Kiluua

你以为30%“灵活就业率”是跟你开玩笑的

退回阴影之中

今年就业如何啊,会是未来几年中最好的一年吗

Mull

经济下行是这样的,但是却又是未来十年最好的  

f36dc996

B6F  2022-11-02 22:08
(https://www.easyfastcloud.com/#/register?code=Qv6DDPr6)
因为工作需要的是人干,不是需要你干

无聊的狒狒

自从疫情开始工作就难找了

sarai

你是不是只走过校招,社招都这么回事,hr搞业绩的,今年更惨一点就是了

触手x黑叔

B9F  2022-11-02 22:24
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
那我跟你说,我以前公司,根本没有在招人的情况下,各大招聘网都挂了招人信息,挂的还是我们老板的名字,电话却是不知道哪里的,工作地点甚至在外省

那时候我们一个广东的文化公司,主要业务是搞展会的,他挂的工作地点却在广西边缘城市,干的还是什么图书管理员啥的,工资直接开1W,而且这还有人信,直到公安打电话过来问情况才知道还有这种事,而且还不是一个两个网站,boss、58、智联、猎聘等等全都有

打个胶先

B10F  2022-11-02 22:42
(你被颜射的时候,虽然有些狼狈 但你满脸精液的样子,真的好美~)

回 9楼(触手x黑叔) 的帖子

太哈人了 信息资料被卖了

ASC萨芬

当心信息贩子

触手x黑叔

B12F  2022-11-02 22:48
(碧蓝航线玩家:不够大!!)

回 10楼(顔射の美学) 的帖子

不用卖,公司注册地,工商号,法人,全都是工商局公示信息里有的,只要知道公司全称就可以查,发布招聘信息提供这些就可以了,谁都能看到,谁都能发招聘

无名氏

B13F  2022-11-03 00:28
(找不到真爱就去做渣男了)
kpi吧

51437a48

B15F  2022-11-03 00:59
(lsp不是老司机)
一边招聘一边卖信息多头产业并进哈哈