是念来过倒

GF  2022-05-21 08:47
(飞翔的河南人)

有没有喜欢本格推理小说的啊?

最近看了一本霓虹国的推理小说!
简介就把我吸引住了:铃木阳子死了,死在独居的公寓里。正确说来,是铃木阳 子几个月前死了。因为发现她时,不但遗体遭到屋内的十一只猫啃食,连猫也全数饿死了。
真的是一口气看完的,个人觉得好看。
贴上来分享一下!
是epub格式的哦!

fc6bcb6b

B1F  2022-05-21 09:17
(耿鬼影子球)
终于有人喜欢了推理小说了。

因为看过太多了,就抛砖引玉一下吧。

本格推理 横沟正史 美雪 江户川乱步
其中江户川乱步的属于比较类似轻小说的类型,天马行空一般的想象力,看起来很舒服。美雪属于抨击社会现象,行文比较通俗化,也容易看。横沟正史属于硬派的本格推理,逻辑鲜明,但是行文复杂,适合静下心来慢慢看,特别推荐金田一耕助系列。

新派推理 京极夏彦,绫辻行人,乙一
首推京极夏彦的《魍魉之匣》,属于很唯美,又天马行空的故事。《巷说百物语》也是很好的体现了日本奇奇怪怪的民俗传说。京极夏彦的文章都类似于古民俗风格,对历史和文化有很好的描述。
绫辻行人的馆杀人系列是他的出名作,几个系列看起来都很不错,然后他就放飞自我了。。。。杀人鬼系列等都是血腥暴力类型,包括声名大振的another,比较难看下去,其实和推理关系不是很大,适合当轻小说看。
乙一的,永远的神,每一部作品都有很高的高度,看起来特别舒服又很诧异为啥脑洞能这么大,极推《夏天,烟火和我的尸体》,《ZOO》,因为这两本,爱上了他的小说。。。。

至于特别有名的树上春树,东野圭吾啥的。。。算了吧,接受无力,嫌疑犯X的献身感觉有点致敬江户川的板坡杀人案件,解忧杂货店太流水账完全没什么兴致。。。。伊坂幸太郎的金色梦乡啥的比较怪,也是看不下去,主要抨击日本政坛。。。。(个人感觉)

fc6bcb6b

B2F  2022-05-21 10:14
(耿鬼影子球)

Re:回 7楼(fc6bcb6b) 的帖子

引用第11楼823f4a88于2022-05-21 09:25发表的 回 7楼(fc6bcb6b) 的帖子 :
D阪杀人案我记得是性虐待什么的,和嫌疑人X的献身差得挺远的吧?

伊板幸太郎的金色梦乡和摩登时代我倒是读完了 不过是买完书硬读完的,讲道理不是很想读第二遍。

补充一下:魍魉之匣也是GAL壳之少女的原型,感兴趣读完也可以完一下。

可能是太久前看的了,有点不太记得,就只记得隔壁老王和电影露点了。。。。。。
壳之少女不知为何我玩不下去,倒是魍魉之匣我是诡异的在书店买了2本漫画,看完才发现共4本,才去找小说补全的,漫画画风也是yyds啊。。。
魔王和金色梦乡和摩登时代我都买的正版书,因为名气很大,结果看完有点便秘拉不出的那种感觉,然后我就把幸太郎拉入黑名单了。。。。亏了我几百块。。。

fc6bcb6b

B3F  2022-05-21 10:17
(耿鬼影子球)

Re:回 7楼(fc6bcb6b) 的帖子

引用第9楼e456c350于2022-05-21 09:21发表的 回 7楼(fc6bcb6b) 的帖子 :
那个金色梦乡这么高的分。
看完了个人也不是很喜欢!

金色梦乡还好,《魔王》简直是云里雾里,一点推理要素都没有。。。。然后又一直抨击政坛,最后主角沦为背景,我要是主角我感觉我TM这辈子白过了。。。。。