• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

YIXAO

GF  2023-08-31 21:40
(醉得糊涂,才梦得清楚。)

破事水,聊聊现在的资源分享

感觉自己老了,跟不上时代了,楼主依稀记得以前的老司机分享资源,都是自购好,干干净净分享出来,主打的就是一个痛快  

现在的资源动不动就放一队乱七八糟的文件进去,有的游戏类资源甚至把整个游戏从里一层外一层重新打包,想方设法在窗口、标题界面、等等地方打上水印,拉帮结派,网赚网盘满天飞,每次解压出来文件,看着密密麻麻的和资源不相干的文件直接头大。  
PS:楼主觉得应该是有专门给资源打水印的工具

很多收费网站各种殖民免费网站,先分享出来链接,过一段时间自己炸掉,再在个人信息打上自己要推广的网站,进行一波狠狠的引流,找资源的闻着味儿就过去了,或多或少里面就会有去付费的。  

但退一步分析这件事,本身资源的分享就必然意味着白嫖,这个资源分享出去就已经是盗版了,但现在的司机为了区分“哪一家的盗版”,又打上了所谓的防伪标签。  

令人不由得去想,究竟是过去的老司机向这种拉帮结派网站的收益妥协屈服了,还是说老司机已经走了,这种现象是现在新时代司机的主流风气?不过这种集中式的资源站或者论坛可以达到人多力量大的作用吧  ,而且收益应该也是不低的  

可能有人说楼主白嫖还有理了,可能确实,白嫖本身就应该保持沉默吧,不过楼主只是简单感慨一下这种潜移默化的改变,希望大伙攻击性不要那么强  

嗨嗨嗨

B1F  2023-08-31 21:45
(嗨嗨嗨1)
多来点黑丝图

rua

别想太多,单纯的林子大了什么鸟都有。

无限作死

B3F  2023-08-31 21:56
(GHS才是第一生产力头像 pixiv 85116183)
LZ把头像出处说下呗

X夏美酱

1L图片的黑丝妹子好色

菜波

B5F  2023-08-31 22:16
([sell=X]出售内容[/sell])
令人感叹

Faphero

B6F  2023-09-01 01:25
(t.me/+b_lxr5NSttswMWU1 此号只问不答)
以前上网的都是小资中产以上,现在是人拿个手机学的第一件事就是乞食,好心人的善心也临近透支

GDK

B7F  2023-09-01 01:38

GDK

B8F  2023-09-01 01:38

75d422db

095b5c97

月虹

“傻子的钱不赚,那我不也成傻子了”

YIXAO

B12F  2023-09-01 22:22
(醉得糊涂,才梦得清楚。)
镇楼图画师名:六羽田トモエ
链接:https://twitter.com/6thbody/

头像画师名:六羽田トモエ
链接:https://twitter.com/Ulrich_46

色色是第一生产力捏~

纱世里

所以我一直在维护一个黑名单,遇到二道贩子网站就拉进去,省的以后再见到
看了一下,已经有 4000 多条了

911da440

B14F  2023-09-02 16:24
(要艺术,又要商业)
以前的环境没法子了,现在一个图片转换都要收费 这个找谁说理啊

Anson0627

好心人在现在的网络上都快消失了, 利益至上

zyc

现在几个人回去干完全没收益的事呢

GHOST1990

B17F  2023-09-04 14:58

GDK

B18F  2023-09-05 02:27

魚白

B19F  2023-09-05 02:45
(已经退化成米虫了(´◓q◔`))

easterly

随着网络的普及、门槛的降低,鱼龙混杂是难免的事情。

黑羽

以前也在收费网站上交过智商税,自从那个网站跑路后就醒悟了,现在之能说佛系了,一个是游戏千千万不执著一个,二是没啥时间了

ttttt789

还好吧,那些不管就行了。现在b站找资源也挺方便的

B23F  2023-09-06 00:56
(nihao)
其他人不好说,我分享资源一般是不设置门槛能获得链接+打赏论坛代币的形式。
我是无偿从别人那拿的,所以我也不设置门槛分享出去。但是分享过程中要有交流和激励,代币就是很好的方式。
往深一点层次探讨,是因为我们社会互联网底层生态是死的,从最上游的程序员/开发者开始,他最需要考虑的不是做一个idea,做一个怎么好玩的功能,去分享。而是要获得开发室/大厂认可混口饭吃。当互联网中最具备能力的人尚且如此,其他人又能怎么做呢?我们的互联网不可避免走向逐利、效率乃至攻讦打压他人(倒卖狗举报发布者)。
互助、交流的互联网精神,在我们的土地上,暂时的死去了。

黑士酱

B24F  2023-09-06 10:27
(一生37岁,点燃无烟碳的结束。)
咱以前也是下载,大资源合集...然后,
删掉不用的,的时间比下载的时间还长!

几年前开始去国外的图片网,一下子就精简,只下载单张图片了~!

相约小树林

有的片一堆水印到处飞

00o00

现在一个图片转换都要收费

123456qaz

回 楼主(YIXAO) 的帖子

啊啊啊

8d1c22ff

所以都想趁现在保留珍贵的作品了
生怕晚了 难以在网上找回来

LittleMercy

或许时代就是如此吧