GLAD

B1519F  2022-11-15 11:19
(小小依莎玛拉,带着海嗣,拷打泰拉。我早就是神神啦~)

回 1521楼(UBOAT) 的帖子

包包的sm脸竟然被登子治好了,真不愧是夫妻

Yuta

糙 密接必须隔离啊

雏田厨

B1521F  2022-11-15 13:51
(詉忈觯屩闑)
昨天晚上,广州海珠区,几千个湖百人暴力冲卡,殴打志愿者,撕毁防疫人员口罩,哄抢物资,不做核酸、还有人在群里问有没有慰安妇,素质也太低了

雏田厨

B1522F  2022-11-15 13:51
(詉忈觯屩闑)

Schimon

看到各地扭捏放开的样子, 我只能感慨, 太棒了, 日本终于战败了

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

6d535ded

翻篇了 这3年很快就会被遗忘了

685b98e4

引用第1435楼18089238于2022-11-13 02:26发表的  :
对老百姓更松了,对政府是更严,一方面节约一点资源,另一方面防控的数字化体系必须继续加强,防控复杂度上升,利用好现有的有限资源。

说得还是挺有道理的
过度防疫一方面是普通人太“自由”总会有不听话的,另一方面也是因为实际上政府行政能力太低,根本做不到精准防控,想要有效控制只能偷懒一刀切
但现在上面想要解决这个问题,靠打电话开会就能提高行政能力吗?
感觉挺悬的

乱码

B1527F  2022-11-15 17:09
(悲怆世界悲伤人)
联合国宣布世界人口达到80亿

疫情感觉不给力啊       

anonymous052

、鱼君

B1530F  2022-11-15 18:03
(要优雅,不要污)

Re:Re:回 1486楼(O-GlcNAc) 的帖子

引用第1503楼926444a9于2022-11-14 19:56发表的 Re:回 1486楼(O-GlcNAc) 的帖子 :

在说我忽略你一大段话之前建议解释一下在阳性的基础上看一下病死率和你说的管控/全民核酸什么关系。

治疗的话,拉去方舱的治疗和居家隔离有啥区别?怕不是是居家治疗条件更好呢,还可以避免转运的巴士半路翻车直接挂掉。
.......

嘻嘻,我算是见识到了躺匪的撒泼打滚了。

为了拯救你那可怜的逻辑思维,我大发慈悲地帮你解释一下吧,不然看着真可怜。
阳性上的病死率,有一个过程,要么是轻症因基础病加重死掉,要么是重症死掉。好了,请问如果你一个病人,是重症,或者基础病加重,不需要到医院治疗吗?
中国的管控政策,保证了医疗资源的充足,因为统筹支援。方舱里面,对轻症有基本的护理和给药,病人不会熬到重症或者基础病加重,而就算重症和基础病加重,也有充足的医疗资源能够降低死亡概率。
综上,防控政策降低了新冠患者可能死亡的概率,懂了吗?

怕你不明白,我再详细点吧。
阳性基础上的病死率的公式是什么呢?
病死率 = 阳性死亡人数 / 阳性人数
中国的防控政策大大减少了阳性死亡人数,因为很简单,医疗资源充足。分子大大被减少了,总体肯定是被低估啊。

让我们做个对比吧,英国NHS系统的官方数据:
2022年8月,等待择期治疗的患者总人数再增20万,达到700万的新高,是大流行前的两倍还多;
2022年9月,急救入院等候超过12小时的人数为32776人……大流行前几乎不存在这种现象;
2022年9月,已经获得GP紧急转诊referral的癌症患者当中,有38%需要等待超过两个月才能开始治疗

大英的医疗资源都崩成这样,你不会觉得国内那个垃圾医疗系统顶得住吧?
所以在大英医疗资源匮乏的背景下,算出来的病死率才是合理的。你拿国内医疗资源充足背景下的数据去预估,我真的怀疑你有没有学过最基本的逻辑学。

另外,上海的数据又不是没有,你的资料获取能力是不是有问题啊?
上海61w感染,危重+死亡2000多,重症或死亡率千分之3.35。这个是全国医疗支援上海的前提下的数据,你不会觉得放开后还能够全国支援一个地方吧。
让我们看看医疗资源完爆上海的香港的情况吧(城市与城市对比,很公平吧):
阳性44w,死亡1w,死亡率2.2%。
这样一对比,中国大陆的数据还不是严重低估吗?

至于两个毒株死亡率,这两篇够你看的了
doi:10.3390
doi:10.1001
来,再来一个世卫的健康报告,
https://www.who.int/data/gho/publications/world-health-statistics

另外教你一个很简单的判断方法,直接拉流行时间段内流行国家的感染人数和死亡人数拿出来除一除就能得到一个估算了。

话说回来了,看了你那么多回复,全都是言之无物的话术。只见你不断要求别人摆数据,也没见你拿出来什么实用性的干货呀?你倒是拿点数据出来证明一下你的观点嘛。不然撒泼打滚的样子真的很难看喔。

、鱼君

B1531F  2022-11-15 18:05
(要优雅,不要污)

回 1519楼(863) 的帖子

可惜今天石家庄又恢复了常规核酸检测点捏。

568244aa

Re:回 1507楼(HK柱仔) 的帖子

引用第1535楼855dbba8于2022-11-15 17:56发表的 回 1507楼(HK柱仔) 的帖子 :
对,我对20条的疑点就在这里
没有打新疫苗直接松了,很危险

上面说松就能马上执行到位你以为是P社里的独裁国家呢我这还封装今天市区又在拉几栋去隔离

巧克力沙司

回 1528楼(雏田厨) 的帖子

巧克力沙司

B1534F  2022-11-15 18:37
(没有邀请码了,已经出完)

回 1528楼(雏田厨) 的帖子

我也看到截图了,最荒诞的是昨晚在广州闹事的那群湖北人的各种不可理喻的要求中,有一条是要慰安妇 ,而且是不止一个农民工这么要求     

、鱼君

B1536F  2022-11-15 19:40
(要优雅,不要污)

Re:Re:Re:Re:回 1486楼(O-GlcNAc) 的帖子

引用第1542楼926444a9于2022-11-15 19:24发表的 Re:Re:Re:回 1486楼(O-GlcNAc) 的帖子 :

第一次见到这个格式的doi
连doi是什么都不知道还在拼命不懂装懂,“真可怜”这个形容词原话奉还。

然后拿重症偷换病死的概念是封控爱好者最后的体面吗?(打死就是不给病死率。)

噗,大哥,你是不是没有上过大学啊?我真的要给你搞出学历歧视了。撒泼打滚的本事你还是懂的。

求求你有一点基本的逻辑思维好吗?上海的数据我算上重症才千分之3.5,香港只算病死的就有2%了,你是不懂数学吗?香港的不是病死率吗?这不是说明了大陆的数据是严重低估的吗?

干货和数据的地方不回应,抓着两个字眼开始挑毛病,避重就轻,转移话题,互联网给你玩明白了。

至于doi,我的,找了以前文件夹就复制过来了,来,现在给你真的,但愿你真的能看懂英语。
doi:10.1001/jama.2021.24868
https://doi.org/10.1016/j.rmed.2021.106440

顺带一提,除了这两篇论文我还给你提供了世卫的报告,怎么不去看一下数据呢?怎么开始挑我doi号的刺了?

再说一遍,拿点数据和干货出来,你除了抬杠和挑刺还有什么能证明你观点的正确呢?

、鱼君

B1537F  2022-11-15 19:59
(要优雅,不要污)

Re:Re:Re:Re:回 1486楼(O-GlcNAc) 的帖子

引用第1542楼926444a9于2022-11-15 19:24发表的 Re:Re:Re:回 1486楼(O-GlcNAc) 的帖子 :

第一次见到这个格式的doi
连doi是什么都不知道还在拼命不懂装懂,“真可怜”这个形容词原话奉还。

然后拿重症偷换病死的概念是封控爱好者最后的体面吗?(打死就是不给病死率。)

噢,对了,还有后遗症的情况。

来,英国国家统计局的报告喔,里面后遗症的人数、分布情况都给你统计好了。
https://www.ons.gov.uk/peoplepopulationandcommunity/healthandsocialcare/conditionsanddiseases/bulletins/prevalenceofongoingsymptomsfollowingcoronaviruscovid19infectionintheuk/3november2022

给你概括一下,24%有超过两年以上的后遗症,后遗症患者中omicron株占了35%,73%的后遗症患者生活受到影响,16%致残/失能。

再来一个,ecdc的后遗症研究。
https://www.ecdc.europa.eu/en/publications-data/prevalence-post-covid-19-condition-symptoms-systematic-review-and-meta-analysis

顺带一提我可不是封控爱好者,请叫我防疫爱好者。封控只是防疫的手段之一,20、21年就没有多少封控,比封控有效的防疫手段多得去了。也就只有喜欢撒泼打滚的互联网没头脑喜欢混淆概念、给人扣帽子和挑刺抬杠。

白野志乐

B1539F  2022-11-15 20:28
(我要大开杀戒)

回 1537楼(、鱼君) 的帖子

现在这个状况放开,死亡率对标香港的话,也合理,而且个人觉得,很可能高于香港。
因为现在在放开上,有几点准备是不够的。
第一,疫苗普及度不足,全民新冠的群体免疫力较低,这个和香港的水友谈的时候提过了。
第二,人民素质,自觉性这点上,大家都懂,因为不自觉增加的感染机会比发达国家多。
第三,由于病例相对少,治疗方案和药物储备方面可能不如放开较早的国家。
第四,百姓面对新冠的心理素质。长期高度防控后,应对新冠的知识普及不足,这个后期能补上,但刚开始肯定不大行。部分地区因恐慌而导致问题也难以避免。

这还是假设的真的走向放开。现在还有一个眼前的问题,各地实际操作不一致。
有的地方已经下调感染数的重视程度,快速走向放开,例如石家庄。但也有比之前更严防死守的,例如重庆。
这个步调的不一致真的比较异常。我比较担忧会不会衍生出其他问题。

e150c622

回 1546楼(白野志乐) 的帖子

疫苗品种上也有差距,总觉得灭活效果还是差一点

65f50a49d4f57.webp

wi(l)d-screen baroque

【#河南多地要求基层带队去富士康务工# 务工期限1-6个月不等】记者从多位一线基层人员处获悉,河南部分地区要求发挥带头作用,基层干部带头去郑州富士康务工,务工期限1-6个月不等,据了解,近两日已经有干部前往郑州富士康务工支援。(来源:财联社)

B1542F  2022-11-15 21:43
(贫乳回避!)

回 1538楼(、鱼君) 的帖子

恢复只是部分恢复,原因是现在商场等入场还需要核酸而不得已为之。

话说我很好奇你为啥对封锁一个城市这么上心,石家庄恢复部分核酸你还沾沾自喜,你家开核酸机构赚钱的?

、鱼君

B1543F  2022-11-15 21:59
(要优雅,不要污)

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 1486楼(O-GlcNAc) 的帖子

引用第1545楼926444a9于2022-11-15 20:27发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 1486楼(O-GlcNAc) 的帖子 :

一开始问的就是天朝的病死率,撒泼打滚那么久不给数据的是你吧?

那是因为doi错误过于明显,看过文献的人拿到你给的所谓doi号都会直接傻了好吧
.......

你看,我就猜到了嘛。我拿任何论文出来,你都能从任何角度找到没有说服力的点。但请问,你有任何可以证明你自己观点的干货吗?你我导师吗?除了当个etc还会啥?

果然还是避重就轻,转移话题。

我也不打算跟你理论,反正你只会挑出几根刺,对其他事实视而不见。然后宣布自己胜利嘛。你以为我像你一样整天只会泡在论坛?浪费时间。

拿出上海的数据,说不完整,拿香港的数据,说我撒泼打滚。

果然躺匪就是这样,不看数据和事实,不实事求是。唉,可悲可叹。

另外我985211硕士+QS top50 硕士且有直博资格,你什么学历?

、鱼君

B1544F  2022-11-15 22:02
(要优雅,不要污)

Re:回 1538楼(、鱼君) 的帖子

引用第1549楼8cfe3cba于2022-11-15 21:43发表的 回 1538楼(、鱼君) 的帖子 :
恢复只是部分恢复,原因是现在商场等入场还需要核酸而不得已为之。

话说我很好奇你为啥对封锁一个城市这么上心,石家庄恢复部分核酸你还沾沾自喜,你家开核酸机构赚钱的?

噗,你怎么能这么轻易就能脑补我想了这么多?还“这么伤心”,我说一个事实你就脑补这么多?至于么?

哦,不对,这不是华为是国企那位兄弟么,水平还是不行啊,嘻嘻。

bdb74c36

回 1551楼(、鱼君) 的帖子

但凡有点脑子,也可以百度查到美国的病死率是1.1%,感染接近1亿人。不过你和没脑子的人扯再多,他也不懂你再说啥。或者说,这意味着什么。
这种人只是反对政府爱好者。政府要清零,他们会反对,如果哪天政府放开了,他们同样会觉得自己利益受损了而反对。他们就是特拉斯那种只会搞事的跳梁小丑。
我们当然希望生活能恢复正常。但是清零政策做不到的事情,共存更做不到。

、鱼君

B1546F  2022-11-15 22:20
(要优雅,不要污)

Re:回 1537楼(、鱼君) 的帖子

引用第1546楼7c22532d于2022-11-15 20:28发表的 回 1537楼(、鱼君) 的帖子 :

现在这个状况放开,死亡率对标香港的话,也合理,而且个人觉得,很可能高于香港。
因为现在在放开上,有几点准备是不够的。
第一,疫苗普及度不足,全民新冠的群体免疫力较低,这个和香港的水友谈的时候提过了。
第二,人民素质,自觉性这点上,大家都懂,因为不自觉增加的感染机会比发达国家多。
.......

嘛,反正算经济帐我觉得上面不会放开的,涉及到执政基础。

现在就是在摸一种在防疫的同时不过度敏感导致无效封控的平衡点,通过政策摇摆来频繁试错,并且给基层上压力提高基层水平,这种事情以前也不是没做过。

只是政策摇摆是有试错成本的,要填多少钱,要填多少命呢?我只希望我不要成为代价的一份子。

当然还有舆论的问题了,日本这边,电视台时不时来个新冠特别节目,讲解新毒株特点和发展趋势,还有后遗症情况,时不时就有医学专家出来让大家注意新冠后遗症。结果就是日本普通人做的防护要好多了,大街上就没见几个不带口罩的。相反国内嘛....sns随便讲下新冠危害都有**出来跟你说国外早没事了,人心散了队伍咋带嘛。

、鱼君

B1547F  2022-11-15 22:25
(要优雅,不要污)

Re:回 1551楼(、鱼君) 的帖子

引用第1552楼bdb74c36于2022-11-15 22:13发表的 回 1551楼(、鱼君) 的帖子 :
但凡有点脑子,也可以百度查到美国的病死率是1.1%,感染接近1亿人。不过你和没脑子的人扯再多,他也不懂你再说啥。或者说,这意味着什么。
这种人只是反对政府爱好者。政府要清零,他们会反对,如果哪天政府放开了,他们同样会觉得自己利益受损了而反对。他们就是特拉斯那种只会搞事的跳梁小丑。
我们当然希望生活能恢复正常。但是清零政策做不到的事情,共存更做不到。

你是对的兄弟。

说句实话,我就是想告诉他不能用国内封控的数据去推算全面开放后的数据而已。唉,可惜他就喜欢转移话题,我打了几百个字,他挑里面几十个字来找茬,就很无聊。

我也希望生活能恢复正常,我即反对过度防疫带来的随意封控,又反对不防疫直接躺平。其实像国内前两年就做得挺好的,可惜很多好经验没有推广,现在路好像有点歪了,而且上面出来的政策,感觉下面的理解也是千奇百怪,还是缺少统一的标准,只希望及时调整吧。